Игры на телефон мяусим

App Store MewSim: как жадность кота сгубила

Автор с нетерпением ожидал выхода забавного тамагочи на iOS от русских разработчиков, где нам обещали подарить виртуального кота и дать возможность всячески ухаживать за ним, периодически играть в мини-игры на фоне приятной графики и вообще пускать слёзы умиления и радости. Игра вышла, и на данный момент еле-еле наскребла две с половиной звезды по отзывам в App Store. Что с ней не так? Давайте разберемся вместе…

MewSim встречает нас на родном русском языке и за счёт этого уже располагает к себе. Выбираем окрас зверушки, даём ему (или ей) имя и начинаем изо всех сил заботиться. Игровой процесс хорошо продуман. Каждый котёнок, которого выдают в наши руки, уникален своими желаниями, характером и повадками. Рацион питомца достаточно разнообразен, как и варианты взаимодействия с виртуальной животинкой. Иногда киска вытворяет довольно-таки забавные вещи без нашего участия, а анимация и графика чудно вписываются в концепцию. В общем, рай для слабой половины человечества, успевай только телефон заряжать.

«Рай» кончается тогда, когда владелец телефона проверит баланс своей карточки, подключенной к iTunes Store. Дело в том, что перед нами адаптация или, скорее, накачанный «стероидами» порт одноимённой игры с Java-телефонов. Уже тогда главная хитрость игры состояла в использовании некоей внутриигровой валюты, пополняющейся за счёт реальных денег из кармана игрока. Операции обмена выполнялись посредством платных SMS-сообщений. Не самый обычный и довольно-таки спорный с точки зрения потребителя ход. Но даже так игра сыскала популярность, потому что конкурентов в плане качества и проработки игрового процесса на отсталой Java-платформе у MewSim практически не было.

Игры на телефон мяусим мяусим

Но теперь MewSim — на передовой мобильной платформе iOS, и никаких поблажек здесь быть не может. Уже через несколько часов игры мы истратим последние внутриигровые деньги на еду, и нам предложат подарить разработчикам от доллара и больше за условную копеечку в приложении. Не хотите платить? Без проблем, пусть наш кот голодает. Если хотите играть регулярно — придётся платить регулярно. Есть вариант иначе пополнить игровой баланс — будем спамить всех подряд предложением поиграть в игру. Выходит, её бесплатность — не более чем завлекалочка для народа.

Как к этому отнёсся сам «народ», мы с вами уже узнали. Но самый убийственный сюрприз поджидал автора после того, как он закрыл игру. С того момента она стала вылетать на экране загрузки, и, если честно, никакого желания переустановить её у меня не возникло. Даже патриотизм тут не поможет, ибо от жадности лекарств не существует…

Игры на телефон мяусим игра

P.S.: игра уже была удалена из App Store один раз из-за многочисленных программных ошибок. И, судя по всему, будет удалена вновь. Желаем разработчикам из Воронежа справиться с багами и пересмотреть систему внутриигровой валюты. Как положительный пример можно взять приложения от ngmoco — все в них играют и никто не жалуется.

Цена: Free [iTunes link ]

Геймплей: 5, Сложность: 2, Управление: 4, Графика: 4, Звук: 4, Общий балл: 3

Подпишись на наши лучшие новости

Игры на телефон мяусим телефон

Теги: 

Рекомендуем также прочитать

Взломанные игры мира андроид ТОП Play лучших файлов
В очередной раз компания Rovio порадовала нас очередным шедевром. На этот раз создатели игры откроют перед нами совершенно новый и неизведанный мир.
FAQ по игре CSR Racing, задаем свои вопросы. Задаем свои вопросы по игре CSR Racing. Ссылки чтобы скачать игру - в обсуждениях выше. МАШИНЫ ПРОДАТЬ НЕЛЬЗЯ