Игры на телефон на кнопках

Игры на кнопках

Четверг - 11 Сентябрь 2014 - 13:34

Алекс Самеди открывает зал славы тех игр, которые запомнились на уходящих в историю кнопочных телефонах.

Как и нетленный Nokia 3310, разошедшийся десятками миллионов штук по всему миру и до сих пор удерживающий рекорд по количеству проданных экземпляров, место в зале славы мобильных игр заслуживает легендарная «Змейка». Созданная еще на компьютерах конца 1970-х, игра не раз обновлялась и даже обзавелась трехмерной версией в аппаратах второй половины нулевых.

Честно сказать, никогда не был фанатом этого развлечения, да и телефоны Nokia стали появляться у меня уже с цветными экранами, на которых в такое играть было уже не интересно.

Также на телефонах Nokia тех лет часто встречалась игра Space Impact. Вот в неё-то я поиграть любил.

Пожалуй, Space Impact был единственным преимуществом Nokia 3310 в моем сознании, хотя была еще возможность поставить другой корпус. Похожая игра, также честно мною пройденная, была на Sony Ericsson Z200.

Вообще, Z200 был очень противоречивым аппаратом. Там в записной книжке для контакта можно было записать только один номер телефона, зато была поддержка мелодий стандарта .mmf (с голосом), более привычного для корейских аппаратов. Недавно, побывав на мероприятии «Автографа» с турниром по мини-гольфу, я взял в руки клюшку и понял, что играл в гольф только на Sony Ericsson Z200.

Игры на телефон на кнопках игра

Телефоны Motorola запомнились мне двумя играми. В 2003 году была анонсирована модель С350 – хит среднего сегмента, относительно недорогой аппарат с цветным дисплеем и полифонией. Инженеры компании, по сути, создавшей мобильный телефон, установили в С350 игру Moto GP – столь созвучную названию компании и использовавшемуся приветствию «Hellomoto».

Пожалуй, это было лучшее на тот момент воплощение игрового жанра гоночного симулятора на телефоне.

В другом аппарате, также имевшем коммерческий успех, Е365, был установлен авиасимулятор Pacific Storm. При всей своей простоте игра очень затягивала, за ней можно было провести много времени.

Как мне кажется, эти игры очень удачно вносили динамику в имидж весьма успешной на тот момент компании Motorola.

Настоящий переворот в моем сознании совершила игра Splinter Cell Pandora Tomorrow. У нее была обычная версия, в которую можно было поиграть не телефонах Nokia или Siemens,  а вот на Sony Ericsson ставилась трехмерная. Модели 2004 года (K500i, K700i, S700i, V800) поддерживали не только популярную платформу java, но и имели проприетарную систему для работы с уже трехмерными играми. Был, например, вот такой теннис:

Шведско-японская компания активно рекламировала себя на всемирных теннисных турнирах. Был у нее и договор с Ubisoft – издателем игры Splinter Cell, главный герой которой агент Сэм Фишер использовал телефон P900 в PC-версии игры.

Честно сказать, в 2004 году, когда у многих еще были телефоны с монохромными дисплеями, на которых приходилось играть в игры из первой части обзора, трехмерная Splinter Cell смотрелась нереально круто. Это все равно, что после какой-нибудь Soldier of Fortune или первой части Half Life сразу начать играть в Call of Duty Ghosts на Playstation 4.

Вообще серия Splinter Cell надолго станет моей любимой, вплоть до появления у меня сенсорного аппарата. Какая-либо из частей этого stealth action непременно была абсолютно на всех моих телефонах, я прошел все части, начиная с собственно Splinter Cell и заканчивая, вроде бы, Double Agent.

Сэм Фишер мог кинуть во врагов гранату или незаметно подкрасться сзади и перерезать горло часовому. А еще можно было управлять дронами, отключать защитные системы, сбегать из затопляемого помещения.

Тягаться на равных со Splinter Cell могла, пожалуй, только серия Prince of Persia, ставшая известной на PC задолго до начала эры телефонов со встроенными играми как таковых.

Prince of Persia, вообще, игра вне стандартных жанров. Это и экшен от третьего лица, и файтинг, и квест в каждой миссии.

Игра Predator – из той же области. Вполне играбельно.

Единственная игра в жанре стратегии, которая была у меня на телефоне, была Get Rich or Die Trying. Так получилось, что в 2006 году только совсем ленивый рэп-исполнитель не выпустил альбом, свои новые творения представили даже MC Hammer, Coolio, Ice Т. На волне всеобъемлющего главенства r’n’b на платформе java выходит игра про начало пути звезды хип-хопа. В игре надо ходить в клубы, записывать альбомы и даже участвовать в перестрелках с конкурентами. Прохождение может растянуться и на пару часов, но остановится просто невозможно.

Иногда, конечно, хочется достать из коробки Nokia 6650 fold, установить Nokia PC Suite и загрузить в телефон все части Splinter Cell, Prince of Persia, Get Rich or Die Trying и что-нибудь гоночное. Но, запуская Modern Combat 5, я почему-то сразу забываю об этом желании… ))

Текст: Алекс Самеди

Телефоны RugGear: максимум защиты и опций

Сверхзащищенные мобильные устройства RugGear – особая категория телефонов, которые появились на российском рынке в 2013 г. и стремительно заняли лидирующее положение в своем сегменте по объемам продаж. Инновационные технологии, которые легли в основу этих максимально защищенных суперсовременных гаджетов, позволили им быстро обрести сотни тысяч преданных поклонников.

Телефон для экстремалов RugGear – идеальное на сегодняшний день средство связи в самых нестандартных, непредсказуемых погодных и природных условиях. Именно поэтому весь модельный ряд RugGear пользуется огромной популярностью у многочисленных любителей активного отдыха и спорта, а также у специалистов, работающих в условиях повышенного производственного риска. Даже в экстремальной обстановке, когда особенно важна безотказность средств коммуникации, вы всегда сможете поддерживать связь с внешним миром и при необходимости вызвать службы спасения.

Независимо от модели, каждый телефон и смартфон RugGear имеет суперпрочный эргономичный корпус, который идеально помещается в руке. Использование безальтернативных компонентов: особо прочного, легкого и огнеупорного пластика, стекла, способного выдерживать значительные нагрузки, водоотталкивающей и нескользкой резины, аккумуляторов повышенной мощности – гарантирует высочайшее качество эксплуатационных характеристик и функционала этих мобильных устройств. Подтверждением высокой степени прочности телефонов и смартфонов RugGear является их соответствие максимальному международному стандарту защищенности IP-68.

Все модели RugGear отличает узнаваемый, стильный, лаконичный дизайн, который выгодно подчеркнет ваш статус.

В зависимости от предназначения, в нашем интернет-магазине легко выбрать телефон с максимальной степенью защиты от влаги, грязи, пыли, микрочастиц, а также с защитой от ударов, экстремальных температур и пр. Также вы можете приобрести профессиональные взрывобезопасные мобильные устройства, предназначенные для эксплуатации на предприятиях во взрывоопасных зонах класса 1/21. Помимо этого, RugGaer предлагает модель P860, которую можно использовать как рацию Walkie-Talkie в комфортном УКВ-диапазоне.

Благодаря многофункциональной начинке с удобным дополнительным опционалом, мобильные устройства RugGear позволяют не только поддерживать бесперебойную связь, но и не скучать в свободное время, просматривая и пополняя свои фотоальбомы и видеотеку, читая электронные книги и почту, или используя разнообразные приложения и игры. Телефоны RugGear также дают возможность USB-доступа к ПК.

Чтобы войти в широкий круг счастливых обладателей RugGear, достаточно ознакомиться с полным модельным рядом смартфонов, который представлен на нашем сайте, и сделать правильный выбор.

Игры на телефон на кнопках Splinter Cell

teXet TM-B210 - телефон с большими кнопками за 1 299 рублей

7 ноября, 2011

Накопив немалый опыт в производстве мобильных типа big button, компания ЗАО «Электронные системы «Алкотел» представляет новое решение в этой нише – teXet TM-B210. «Бабушкофон» действительно стал современным, это тот случай, когда простота несет в себе стиль и элегантность.

Каждая прорезиненная кнопка имеет кант, она большого размера (ширина почти 1,5 см. а по высоте сантиметр), что максимально удобно для нажатия. Тип корпуса мобильной новинки – моноблок, причем задняя панель настолько плотно прилегает к основному корпусу, что стык элементов практически неразличим.

Крышка отсека аккумулятора изготовлена из матового пластика, который не оставляет отпечатков пальцев, а лицевая панель выполнена в виде тонкой рамки клавиатуры и обрамления дисплея из блестящего глянца. На корпусе больше нет никаких кнопок и дополнительных командных клавиш, единственное, что на левом торце утоплен miniUSB разъем для подключения сетевого устройства, а традиционно программируемая кнопка SOS располагается на задней панели мобильного телефона.

Набор номера организован таким образом, что набранные цифры дублируются во втором ряду – это позволяет отображать на дисплее символы размером почти в сантиметр, а ниже будет показан весь номер полностью (строка умещает до 15 знаков). Кнопки M1 и М2 предназначены для быстрого набора, они вынесены сразу под экраном мобильного телефона и очевидно, что совершать звонки на два самых востребованных номера в таком формате гораздо проще, однако данная функция все же дополнительно предусмотрена для цифр 2-9.

teXet TM-B210 оснащен 1.8” ЖК дисплеем (128х64 пикселей) с контрастной белой подсветкой. Меню телефона и записная книжка (100 имен и номеров) доступны на русском или английском языках. Беззвучный режим, громкая связь и блокировка кнопок – включение этих функций телефона осуществляется в одно касание, а качестве мобильного помощника будут полезны будильник, календарь и калькулятор. В teXet TM-B210 предусмотрено семь уровней громкости и девять мелодий вызова, среди которых самые популярные, которые, безусловно, понравятся старшему поколению: «Марш славянки», «Вдоль по Питерской», «Ты ж меня пидманула», «Цыганочка», «7:40», лезгинка, полька.

Мобильный телефон teXet TM-B210 является успешным продолжением серии сотовых телефонов, рассчитанных на пожилых людей. Идея «телефона для бабушек», реализованная в предыдущих моделях, сочетается с современным дизайном, который по достоинству оценит и более прогрессивная аудитория пользователей. teXet TM-B210 разработан специально для тех, кто любит не только удобство подобных телефонов, но и оптимальное соотношение цены и качества.

Размер новинки: 110х51,6х13,5 мм, вес телефона всего 80 г.

Рекомендованная розничная цена для teXet TM-B210 – 1299 руб.

Другие новости по теме:

  • Инки против Чернобыля - новый блокбастер от Attack Software
  • В России появился FLY Toshiba TS 2060 - модный бизнес-телефон японского качества
  • Телефоны FLY в России - итоги 2006 и планы на 2007 год
  • Долгожданный мобильный телефон PRADA от LG выходит на российский рынок
  • "Тиграми не рождаются" - новогоднее поздравление Евросети
  • Смартфон HTC Sensation XL с Beats Audio можно купить в России по цене 29 990 рублей

Теги: 

Рекомендуем также прочитать

Мастера Снов Подробнее об игре Мастера Снов
Драконы-друзья. Зеленаяведьма Подробнее об игре Драконы-друзья. Зеленаяведьма
Как разнообразить бег, добавив к нему зомби Поделиться ВКонтакте