Игры на телефон нокиа 215

Обзор Nokia 215. Самый доступный телефон

На выставке CES 2015 компания Microsoft порадовала пользователей всего мира самым доступным смартфоном начального уровня. Мы уже когда-то видели продукт Nokia за 29 евро, но теперь, после покупки компании, детище Била Гейтса показало еще более дешевое устройство – смартфона за 30 долларов. Конечно, никто даже не пытался выделить этот продукт из толпы наличием качественной камеры, большого дисплея или других популярных плюшек, которыми нас завлекают производители смартфонов. Это не флагман и даже не представитель среднего класса – это самый бюджетный телефон из всех бюджетных гаджетов, какие вообще есть на рынке. Отличный выбор для тех, кто просто звонит и пишет сообщения со своего смартфона, но при этом хочет, что бы устройство выглядело приятно, качественно и могла радио запустить в грустные моменты жизни. Мобильный телефон Nokia 215 может это и даже большее, о чем мы вам сейчас и расскажем.

Новинка представлена в трех цветовых решениях – белый, черный и зеленый варианты корпуса. На фронтальной части находиться небольшой дисплей, не сенсорный, аппаратная буквенно-цифровая клавиатура, динамик и логотип компании. Это стандартная панель любого моноблока, который не располагает сенсорным дисплеем. Задняя крышка тоже выполнена в духе минимализма, так как на ней установлена только камера без вспышки и еще один логотип компании. Боковые грани закруглены и на них, что примечательно, не расположено никаких клавиш управления. Нам очень понравился дизайн телефона за его «литой» внешний вид – гаджет состоит из двух частей. Задняя крышка и основной каркас соединяются на тыльной части, больше здесь нет никаких щелей, зазоров, отверстий. Добавьте сюда матовое покрытие устройства и получите очень приятный внешний вид вполне доступного телефона.

Несмотря на то, что мобильный телефон относиться к доступному сегменту, и функционал у него очень ограничен, компания Microsoft смогла установить сюда несколько приятных приложений. Например, из коробки вы получите оптимизированный браузер Opera, приложение Facebook и Twitter с удобным интерфейсом, а так же строку поиска в Bing прямо на рабочем столе мобильника. Производитель заверил, что установленный софт нацелен сделать вашу жизнь более приятной и комфортной, благодаря чему все ненужные программы были из телефона удалены. Если вам понадобятся игры или еще что-то – магазин вас с радостью примет, как и ваши деньги.

Телефон оснащен компактным дисплеем диагональю 2,4 дюйма формата QVGA с разрешением 240 на 320 точек. Картинка четкая, буквы читать легко и удобно, глаза не напрягаются. Конечно, до FullHD качества такой картинке очень далеко. Из модулей беспроводной связи гаджет получил Bluetooth 3.0 и FM-тюнер. Тыльная камера на 0,3 мегапикселя установлена просто, что бы быть. Есть стандартный разъем для наушников, порт Micro-USB для соединения с компьютером и слот под карту памяти до 32 гигабайт. По официальной информации, в режиме ожидания телефон работает 29 дней на одной зарядке батареи, а в режиме разговора – 20 часов. Есть так же версия телефона с двумя сим-картами.

10 причин, почему вам захочется иметь Nokia 215

Microsoft назвала 10 причин, почему вам захочется иметь Nokia 215. который компания представила в начале января и позиционирует как свой самый дешевый мобильный телефон с доступом в Интернет. 10 причин, по которым вам захочется иметь этот дешевый телефон, имеющий QVGA-дисплей диагональю 2,4 дюйма и работающий на платформе Nokia Series 30+, перечисляются в посте под названием «10 причин, почему вам захочется иметь Nokia 215», опубликованном в пятницу в блоге Microsoft.

1. Nokia 215 готова к работе в интернете

Вам может показаться, что Nokia 215, будучи телефоном начального уровня, не располагает возможностью выхода в интернет. Но это не так.

Игры на телефон нокиа 215 телефон

Это значит, что вы можете выходить во «всемирную паутину» через Bing Search или Opera Mini Browser, отслеживать прогноз погоды в приложении MSN Weather, общаться с друзьями в предустановленных приложениях Facebook и Messenger и проверять миллионы и миллионы «твитов» в Twitter.

2. Готова и заряжена всегда, когда вам это нужно

Если вам нужен телефон, который может держать заряд на протяжении нескольких суток, то Nokia 215 может работать до 29 дней (почти месяц), а Nokia 215 Dual SIM продержится до 21 дня (три недели). Представьте, что вам нужно будет заряжать телефон всего раз в месяц!

3. Один телефон, две SIM-карты

Поговорим о Dual SIM: если у вас две SIM-карты, то вам нужно будет носить с собой всего один телефон.

А почему вам понадобятся сразу две «симки»? Возможно, одной вы пользуетесь исключительно для работы, а вторая – это ваш личный номер. Или же одна SIM-карта для вас, а вторая – для другого члена вашей семьи. Все зависит от ваших обстоятельств и нужд.

4. Музыка нон-стоп

Если вы увлекаетесь музыкой, то на Nokia 215 вы найдете FM-радио, которое может работать до 45 часов кряду. А это почти два дня!

Если вы предпочитаете слушать свою музыку, то встроенный MP3-плеер предоставляет до 50 часов наслаждения любимыми композициями.

Знаете ли вы, сколько песен можно прослушать за 50 часов? Ну, если одна песня, в среднем, длится примерно 3 минуты, то за 50 часов вы сможете прослушать до 1000 песен.

А где можно хранить все эти песни, которыми вы будете наслаждаться час за часом? На Nokia 215 есть разъем для карт памяти Micro-SD объемом до 32 Гб.

6. Свет в ночи

Ищете ли вы ключи от входной двери после вечеринки, пытаетесь ли отыскать дорогу домой, находясь в незнакомом месте, или просто стараетесь почитать книгу, когда электричество вдруг отключили, – удобный встроенный фонарик на Nokia 215 облегчит все эти задачи.

7. Разработан надолго

Как и все наши предыдущие телефоны (и будущие, разумеется), Nokia 215 создана всерьез и надолго.

Не только ярко-зеленый, белый или черный корпус из поликарбоната сохраняет свой цвет даже при наличии царапин, но и мягкие резиновые кнопки телефона долговечны и просты в использовании. Модель 215 просто замечательно лежит в вашей ладони.

8. Простой обмен контентом

Обмен контентом – важная часть повседневной жизни, и Nokia 215 упрощает задачу отправки фотографий или контактов через Bluetooth 3.0 благодаря технологии SLAM.

Просто положите рядом два телефона и отправляйте или получайте файлы.

9. Скажите «сыыыыр»!

Даже телефон начального бюджетного уровня может иметь камеру.

Фотографируйте или записывайте видео со своими друзьями, родными, питомцами, пейзажами и всем тем, что вас может заинтересовать.

Игры на телефон нокиа 215 нокиа

10. И все это по приемлемой цене

Телефон Nokia 215 будет стоить всего $29 без учета налогов или скидок, когда появится в продаже сначала на Ближнем Востоке, в Африке, Азии и Европе в первой четверти 2015 года. Ориентировочная розничная цена в России составит 2590 рублей.

Microsoft представили телефон Nokia 215 за 29 долларов

Microsoft Devices Group, структурное подразделение корпорации Microsoft, официально представило Nokia 215, самый доступный телефон компании с возможностью подключения к сети Интернет.

По словам производителя, модель Nokia 215 предназначена для тех, кто приобретает свой первый мобильный телефон для связи и подключения к Интернету, а также использования различных новых цифровых сервисов.

В Украине сотовый телефон Nokia 215 будет доступен в модификации с поддержкой двух карт SIM в трех вариантах цветового исполнения корпуса: ярко-зеленом, черном и белом. В продажу устройство поступит в первом квартале 2015 года, его стоимость – $29.

Телефон основан на программной платформе Series 30+ и оснащен 2,4-дюймовым дисплеем разрешением 320х240 точек. Объем оперативной памяти составляет 8 МБ. В устройстве присутствует слот для карт microSD, который рассматривается в качестве основного средства хранения пользовательских данных (поддерживаются карты объемом до 32 ГБ). В оснащении также стоит отметить 0,3-мегапиксельную камеру с поддержкой записи видео разрешением 320х240 точек, адаптер Bluetooth 3.0, стандартный разъем для подключения наушников, фонарик и FM-приемник.

Производитель преподносит Nokia 215 как телефон "созданный для интернета" — в нем предустановлены приложения Facebook, Twitter, Bing Search, MSN Weather и Opera Mini. Впрочем, не стоит рассчитывать на быстрый доступ, поскольку в случае Nokia 215 скорость ограничена технологией EDGE. Устройство также поддерживает функцию SLAM, обеспечивающую возможность обмена контентом между устройствами, совершения звонков через гарнитуру с использованием Bluetooth 3.0 и аудио-поддержку Bluetooth-гарнитур.

Емкость батареи составляет 1100 мА·ч. Как утверждается, время автономной работы в режиме ожидания достигает 29 дней для модели с одной карточкой SIM и 21 день для модели с двумя карточками SIM, в режиме разговора батареи хватает на 20 часов в обоих случаях, а в режиме воспроизведения звукозаписей — на 50 часов. Размеры Nokia 215 составляют 116х50х12,9 мм при массе 78,4 г.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Теги: