Игры на телефон нокиа аша 503

Описание Nokia Asha 503 Dual Sim, телефон Нокиа с двумя сим картами. Нокия Аша 503.

Nokia Asha 503 отличный телефон с поддержкой двух сим карт в режиме ожидания, идеальное сочетание для оптимизации своих расходов. Экономьте на звонках и интернете, подбирая выгодные тарифы для общения благодаря возможности использования до двух разных операторов сотовой связи на одном телефоне. Большой 3 дюймовый экран Нокиа Аша 503 Dual Sim позволяет с легкостью и удобством пользоваться телефоном, открывать приложения, игры, интернет страницы, смотреть видео и фотографии. Некоторые характеристики Nokia Asha 503 на которые чаше обращают внимание при покупке телефона с двумя сим картами: камера 5 МП, дисплей 3 дюйма, аккумулятор 1200 мА•ч до 12 часов в режиме ожидания, технология Wi-Fi, Bluetooth 3.0, поддержка карт памяти MicroSD, тип сим-карты Micro-SIM, поддержка 3G, навигатор.

Более подробные характеристики и отзывы к Нокиа Аша 503 Dual Sim смотрите ниже.

Если вы пользователь Нокиа Аша 503 или вам известно что то о плюсах и минусах Nokia Asha 503 с поддержкой 2 сим карт, а так же у вас есть полезная информация, то просим поделиться с пользователями добавив ниже свой отзыв. Спасибо за отзывчивость и полезную информацию.

Характеристики Нокиа Аша 503 Dual Sim.

  • Тип сим карты: Micro-SIM/ количество 2
  • Программное обеспечение: платформа Nokia Asha 1.1
  • Дисплей: Диагональ 3 "/ 320 х 240 пикс./ ЖК Емкостный
  • Камера: 5 Мп./ Зум 3х/ Светодиодная вспышка
  • Видеокамера: 320 x 240 пикс/ 15 кадров в секунду
  • Навигация: A-GPS
  • WiFi: Есть
  • Bluetooth: 3.0
  • Браузер: Nokia Xpress Browser
  • Аккумулятор: 1200 mAh/ Съемный
  • Время ожидания: 20 дней
  • Время разговора: 12 часов в сети 2G
  • Время разговора: 4.5 часов в сети 3G
  • Время работы в интернете через сети Wi-Fi: 4 часов
  • Время воспроизведение видео: 11.7 часов
  • Время воспроизведение музыки: 35.8 часов
  • Память: Встроенная
  • Карты памяти: MicroSD 32 ГБ
  • GSM: 850/ 900/ 1800/ 1900
  • WCDMA: 2100/ 900
  • HSDPA загрузка данных: 7.2 Мбит/с
  • HSDPA отправка данных: 5.76 Мбит/с
  • Электронная почта протоколы: POP3/ SMTP/ IMAPS/ IMAP4
  • USB: USB 2.0
  • Аудио разъем: 3.5 мм
  • Радио: FM-радио стерео
  • Размер: Ш.В.Т. 60.6 мм х 102.6 мм х 12.7 мм
  • Вес: 111.4 грамм

Nokia Asha 503 DS - Звонилка с сенсором

Привет всем, в данном отзыве опишу плюсы и минусы Nokia 503 с прошивкой 14.04, на данный момент "по воздуху" телефон обновляется только до неё, "по проводу" можно обновиться до 14.06. Телефон был куплен исключительно как звонилка с Whatsapp и двумя сим-картами примерно четыре месяца назад, за 3000 р. в одном из ульяновских сетевых магазинов. Аппарат был с витрины, с чужими фотографиями, плёнку продавец снял при мне, причём предложил за денежку оформить дополнительную гарантию на два года. На фиг нужна такая гарантия, если в основном сенсорники умирают по причине разбитого экрана об асфальт, я не знаю, знаю только то, что это обычное выкачивание денег у доверчивых людей.

Кстати, на ценнике аппарата было указано, что он поддерживает A-GPS. Вот так дурят нашего брата! Определение местоположения по мобильным сетям у них так называется! Видимо, ульяновские базовые станции ОПСОСов и роутеры теперь входят в американскую Global Positioning System и эту секретную информацию знают только продавцы-консультанты салонов мобильной связи. А про Assisted GPS в Nokia Asha, наверное, рассказывают на секретных тренингах! А если серьёзно, то безграмотные консультанты путают A-GPS с LBS, который ничего со спутниками общего не имеет, да и точность его составляет плюс-минус микрорайон. Хотя карты Here Maps достаточно хороший продукт, который с недавнего времени трудится в паре с 2ГИС на моём планшете и смартфоне.

Внешний вид на пять с плюсом! Аккуратный, крепко сбитый с полупрозрачным двухслойным корпусом и хорошим стеклом аппаратик, с которого достаточно трудно снимается крышка, правда, если ногти крепкие, то это не проблема. Сим-карты две и обе микро, одна под аккумулятором, вторая рядом со слотом карты памяти сбоку. Слоты рядом, и можно сломать разъём, перепутав сим-карту и карту памяти. Карта памяти на 4 ГБ идёт в комплекте и уже вставлена в аппаратик.

При первом запуске телефон попросил выставить все параметры и спросил разрешения обновиться. Обновился, перезагрузился и готов работать. Качество связи на режимах 3G и 2G хорошее, слышно разборчиво и громко в обе стороны. Идущую в комплекте красную гарнитуру можно сразу выкинуть, так как из неё звук пластмассовый. С хорошими наушниками звук хороший, как плеер аппарат работает, причём очень долго, радио тоже приличное. Контакты вручную забивать не придётся, телефон спокойно коннектится с другими Nokia и смартфонами Android. С моим HTC Desire 600 достаточно быстро соединился, и контакты в телефоне, это очень хорошо, забивать около 500 контактов вручную - довольно муторное занятие.

Записная книжка - полный зачёт. А вот с Nokia PC Suite телефон дружить не хочет! Незачёт!

3G-связь хорошая, телефон переключается на 2G только в крайних случаях, но так как Whatsapp и встроенный браузер работают крайне неспешно, то лучше переключиться на 2G и не думать о том, что аккумулятор разрядится в самый неподходящий момент. А вот с Wi-Fi беда! Аппарат наотрез отказывается работать с роутером, если к роутеру уже подключено что-либо. Если Вы будете раздавать интернет со своего, к примеру, планшета, организовав hot-spot, то всё работает, но если в соседней комнате сидит сын с планшетом, жена со смартфоном, телевизор тоже подключен к беспроводной сети, а в компе торчит свисток, то это проблема, причём очень большая. Будем ждать, когда допилят прошивку. Я в курсе, что Asha позиционируется как смартфон, но моя Nokia 302 с мощным для телефона процессором работает в разы быстрее и с беспроводными сетями проблем нет. Как и с Whatsapp, который тоже прекрасно работает в фоне. В бедной Индии Nokia 503. может, за смартфон и прокатит, но у нас нет.

Камера 5 Мп, с фиксированным фокусом днём снимает хорошо, вечером появляются шумы. Кстати, вспышка фонариком быть не может, сколько ни качай программ с официального магазина и сторонних ресурсов.

Игры на телефон нокиа аша 503 игра

Кстати, о программах: в телефон запихали аж 11 демо-игр, и удалить их не получится, по крайней мере в настоящий момент, плюс есть вездесущие Facebook, Twitter и Line с WeChat, мусора навалом. Ладно не удаляется, но даже иконки скрыть не получится. Это очень плохо.

В результате делаем вывод: телефон с сенсорным экраном, с сырой прошивкой, годный только для звонков. Советовать никому не стану, только детям, причём с заблокированным интернетом. Оценка 5 из 10.

Nokia Asha 503 Dual Sim: полусмартфон для тех, кто никуда не торопится

Фото: nokia.com

Игры на телефон нокиа аша 503 нокиа

13 марта 2014 / Теги: Технологии

Этот аппарат называют "самым бюджетным смартфоном" или "самым продвинутым несмартфоном". И то, и другое - правда. Он ещё не стал полноценным смартфоном, но уже перестал быть просто "трубкой". Он, как "старшие" Nokia, неплохо фотографирует и совсем хорошо проигрывает музыку, в Интернет ходит неторопливо, зато умеет связать вас с социальными сетями. Простые действия - набор номера и разговор - остались на хорошем "телефонном" уровне.

Asha 503 - продолжение линейки, начало которой положил 500-й аппарат. К 501-й модели эксперты в целом отнеслись одобрительно, хоть и акцентировали внимание на подозрительном сходстве дизайна этого аппарата с "яблочным". Что же до "начинки", то от неё ждали усовершенствовали, простор для них был заложен в самой старшей модели семейства.

Осенью 2013 года Nokia проанонсировала появление усовершенствованной конструкции с обновлённой операционной системой Asha 1.2. Минувшей зимой изделие - язык пока не поворачивается назвать его смартфоном - появилось на рынке.

Внешне аппарат удивляет только тех, кто впервые видит изделие из линейки Asha. Они все довольно широкие и короткие, по форме стремятся к квадрату. И кажется, что 503-я модель в этом стремлении наконец-то преуспела. На самом деле, её длина, 102мм, на 3 миллиметра больше, чем у предшественника. Правда, при этом она стала на миллиметр шире и на миллиметр толще (ширина - 60,6 мм, толщина - 12,7 мм). Может быть, от этого "игрушечность" её вида. Особенно если перед вами не чёрный корпус, а какая-нибудь другая из специфических нокиевских весёленькихрасцветок - ярко-алая или салатная.

Вдобавок телефон весит 111 граммов. То есть на 11 граммов Nokia своё детище "раскормила". Но при этом, несмотря на некоторые признаки "ожирения", держать телефон в руке приятно. Он округлый (об этом мы ещё скажем отдельно), удобный, в меру увесистый и не выскальзывает.

Если, впрочем, и выскользнет, то вроде как обязан уцелеть. Этому обещанию представителей компании нам пришлось поверить на слово. Они утверждают, что особое покрытие телефона - Corning Gorilla Glass 2 - устойчиво не только к царапинам, но и к нетяжким случаям падения с высоты. В это спецстекло телефон как будто "впаян", оно обволакивает корпус со всех сторон. Как это сказывается на внешнем виде - вопрос вкуса. Вообще-то похоже на аквариум.

Однако тут придётся добавить здоровенную ложку дёгтя по части внешности. С упомянутым стеклом весь телефон превращается в приспособление для дактилоскопии. "Пальчики" на нём не просто остаются, они в него вживаются. И разводы не стереть никакой салфеткой. Таким образом, красив телефон будет ровно до тех пор, пока вы его не потрогаете.

Аппаратов с дешёвым покрытием вокруг - тьма. Но там можно выйти из положения, наклеив плёнку. С "ашей" этот номер не пройдёт, потому что по форме этот "аквариум" со всех сторон выпуклый. Как уже было сказано - округлый. Приятно это только на ощупь. А плёнку можно наклеить только с большим отступом от краёв. Красота будет неописуемая. Впрочем, со временем к "пальчикам" привыкаешь и перестаёшь их замечать. Этим можно пожертвовать ради функциональности, если она, конечно, имеется.

Помните, как этот аппарат называется? Nokia Asha 503 DualSim. Он рассчитан на две микро-сим-карты, которые работают попеременно. Для бюджетной модели это круто.

Изучив приобретение снаружи, вы, конечно, захотите поставить эти sim-карты, а заодно и карту памяти. Последняя, кстати, ёмкостью 4 гигабайта, идёт в комплекте. То есть аппарат надо вскрыть. В инструкции сказано, что для этого нужно надавить на кнопку на задней панели и потянуть вверх саму панель. Даже не думайте провернуть процедуру таким способом. Это невозможно. На самом деле, нужно давить на упомянутую кнопку со всей силы, чтобы выдавить вниз весь остальной телефон. Кроме верхней крышки. Стекло, конечно, крепкое, но лучше это делать над чем-нибудь мягким.

Первая микро-симка вставляется внутрь - в откидные "салазки", которые потом захлопываются. Не очень удобно, конструкция выглядит хлипкой, но с третьей попытки карта встаёт на место. Для карты памяти предусмотрено отверстие сбоку, в торце, и она туда входит точно так же, как в любой карт-ридер. Неудобно лишь то, что для её замены нужно вскрывать аппарат. А вот со второй симкой у нас были проблемы: она никак не хотела оставаться в гнезде (оно тоже сбоку), словно её не пускала какая-то пружинка. В конце концов, пришлось просто нахлобучить сверху крышку телефона и её боковой частью симку "прихлопнуть". Проверка показала, что так, видимо, и надо поступать: обе карты исправно работали.

Начинка и дисплей

Одним из самых сильных мест Asha 503 производители называют аккумулятор ёмкостью 1200 мАч. Чтобы проверить его, мы в течение суток эксплуатировали телефон нещадно, давая экрану погаснуть только тогда, когда он надоедал нам смертельно. При этом были включены WiFi и Bluetooth. Аккумулятор "умер" на вторые сутки. Какой-нибудь "породистый" смартфон не вытерпел бы и полдня таких издевательств.

За время развития линейки Nokia увеличила вдвое оперативную память в телефоне, в 503-й модели - 128 мегабайт. Для смартфона маловато, но вам ведь не в космос летать, на простейшие операции - выше крыши. И, напомним, никто не говорит, что перед нами - окончательный и бесповоротный смартфон.

Вот что огорчает всерьёз - это дисплей. Размер - 3 дюйма, как и у ближайших предшественников. Но это ладно. Потому что читать на этом экране можно только при очень большом желании. Разрешение дисплея - 320х240 пикселей. Такое же было старых "нокий" на Symbian с малюсеньким экранчиком. И просто катастрофическое число точек на дюйм: 134. Это значит, что каждая кривая бьётся на довольно крупные квадраты. Это вполне терпимо, в иных случаях даже малозаметно, на больших картинках. Но с маленькими буквами - невыносимо. К тому же при чтении особенно проявляется, что экрану не хватает контрастности, "клеточные" буквы ещё и серые. В компании нам посоветовали пользоваться программой FBReader: якобы там всё регулируется в настройках. Но беда в том, что как раз ею мы и пользовались. С приложениями для Asha вообще не разгуляешься, но об этом позже.

Зато у 503-го экрана очень неплохой сенсор. Он, конечно, не срабатывает от дуновения, поэтому поначалу может показаться туговатым. Оцениваешь его качество при звонке. Да, по "нарисованным" цифрам во время набора приходится "лупить". Но гораздо слабее, чем по кнопкам обычного телефона. Зато Asha 503 - редкий аппарат, с которым можно не бояться во время разговора щекой нажать отбой или перевести звук на динамики. Это качество выгодно отличает его от многих навороченных смартфонов. Звонить и говорить по нему почти так же удобно, как по старым, добрым "нокиям".

От менее продвинутых предшественников Asha унаследовала замечательную фотооптику: фирменный CarlZeiss. Камера на 5 мегапикселей с разрешением 2592х1944 позволяет снимать документы, чтобы потом их переносить на компьютер. Любая программа для распознавания текста "поймёт". Встроенная светодиодная вспышка обеспечивает съёмку практически в любой освещённости. Мы тестировали в комнате с 30-ваттым бра. Собака в кадре получалась классно. Правда… Так она получалась только тогда, когда лежала неподвижно. Камера медленная, и снять движущийся объект практически невозможно. Нет, "смазанным" он не будет. Просто пока аппарат сработает, "объект" уже 10 раз сменит положение. И тут, видимо, дело не только в фотокамере. Сам телефон - "тугодум". Зато камера снабжёна разными настройками и фильтрами, она даже позволяет менять баланс белого. Это вам, поверьте, пригодится, потому что с "родными" настройками снимки получаются синюшными.

Игры на телефон нокиа аша 503 нокиа

Практически безупречным в аппарате оказался встроенный плеер: звук глубокий, насыщенный и сбалансированный по частотам. Описывать это глупо, можно просто сказать, что нам он показался даже лучше, чем у "взрослых" смартфонов. Есть в устройстве и диктофон.

В комплекте к аппарату идёт невыносимая гарнитура: "уши" здоровенные и жёсткие. Так что про "штатные" наушники лучше забыть и потратиться на что-то более качественное. Очень подойдёт гарнитураbluetooth с профилем A2DP:с ней этот аппарат позволяет не только разговаривать без проводов, но и слушать музыку. Хоть бы и только одним ухом, если это не стереогарнитура. Мы проверили сопряжение 503-й "Аши" с разными гарнитурами, старыми и новыми, даже с древним автомобильным hands free с первой версией bluetooth. Всё работало прекрасно.

Кто бы подсказал - зачем, но в 503-й Asha есть инфракрасный порт. От этой диковинки производители телефонов отказались лет 7-8 назад. Если кто-то будет использовать аппарат как модем, так для этого есть разъём микро-USB (кстати, заодно телефон и подзарядится, зарядка от компьютера предусмотрена) или bluetooth. Но факт - IRDA в характеристиках обозначен.

Модули Wifi и 3G не преподнесли никаких сюрпризов. Интернет как интернет. Довольно, правда, медленный. И это вряд ли зависит только от сотового оператора, потому что "Аша" в целом никуда не торопится. Погуглить что-то или пошариться в Яндексе - ещё куда ни шло, было б терпение. Но загрузить видео особо не рассчитывайте. Разве что ролик с YouTube с помощью специального приложения.

Точно так же не надейтесь использовать аппарат для навигации. Он просто не сдюжил бы серьёзных навигационных приложений, даже если бы они для этой платформы были разработаны. Нам не удалось найти для Asha даже элементарные Яндекс.Пробки. Которые, заметим, прекрасно работали на простеньких телефонах 5-6-летней давности. В компании нас уверяли, что в магазине приложение есть. Видимо, мы искали в разных "магазинах".

Переходим к самому грустному: к приложениям для Asha. Ни с Apple, ни тем более с Android, ни даже с обруганной многократно Windows Phone это в сравнение не идёт. Приложений, можно сказать, нету. А из тех, что есть, большинство толком не работает. То есть работают те, что в аппарате уже установлены. Найти в магазине Nokia что-то путное нам не удалось. Представители компании уверяли, что мы плохо искали. Может быть, они правы и вам повезёт больше.

Twitter и Facebook функционируют в целом нормально (с поправкой - не забываем - на общую неторопливость устройства). В комплекте с приличной фотокамерой это позволяет делиться с френдами своими фотками. И есть много пользователей, для которых это - всё, что нужно для счастья. Asha 503 - это их аппарат.

Отдельно Nokia хвалится известным мессенджером WhatsApp - версией для платформы Asha. Знатоки разоблачают компанию, что на самом деле разработчик приложения уже не работает с Nokia. Но у нас, не знатоков, программа отлично работала. WhatsApp прекрасно отправил текстовые сообщения разной длины и фотографии. Всё это было получено "на другом конце" в неизменённом виде. Проверяли на получателях с айфонами и самсунгами - всё отлично прошло. Это значит, что при наличии интернета Asha 503 позволит обмениваться бесплатными письмами с друзьями.

Аналогичный номер со скайпом, чтобы можно было не только писать, но и говорить, не прошёл. В фирменном магазине Nokia не нашлось Skype для Asha. Его удалось отыскать в закромах Интернета. Он даже установился. И даже запустился. Но на этапе выбора языка завис навсегда. В компании, когда мы туда пожаловались, сообщили, что в этом направлении идёт напряжённая работа, многие функции будут усовершенствованы, программы для ip-телефонии тоже. Остаётся верить.

Как и во всех Nokia, в этом телефоне есть вполне добротные календарь и будильник. Ну и набор игр. О которых говорить мы не будем, потому что для телефона они слишком хороши, а для смартфона - просто никакие. Это относится и к скорости аппарата, и к его графике, о которых уже было сказано.

Одним из основных достоинств Nokia Asha 503 Dual Sim производители называют его низкую цену: с помощью Яндекс.Маркет можно найти эту модель по цене от 3319 рублей до 4145. И нам говорят, что за такие деньги смартфона, да ещё с двумя симками, не купишь. Это правда лишь отчасти.

С одной стороны, самое большое недоумение вызывает сама по себе ОС Asha. Зачем? Зачем нужна диковинная платформа собственного производства, для которой не сыскать путных приложений? Самый элементарный аппарат с Android стоить будет дешевле, выглядеть - хуже, но уж полезных программок для него - гора. В том числе - упомянутые мессенджеры, клиенты для соцсетей и прочих радостей человеческого общения.

С другой, Android за такие же деньги не сможет делать такие снимки, как Asha, и проигрывать такую музыку, в нём не сумеют работать две сим-карты, он не будет так удобно сидеть в руке и вообще, может быть, скоро развалится.

Если же подыскивать устройство, которое умеет всё то, что умеет 503-я Asha, то к цене придётся тысчонку добавить.

Поэтому наш диагноз протестированной "Аше" такой: это аппарат для тех, кто уже готов отказаться от обычного телефона, потому что ему хочется общаться с друзьями, делиться с ними удачными фотокадрами и по-быстрому "гуглить", но кто ещё не готов в премудростям, а главное - к цене "взрослого" смартфона.

Теги: