Игры на телефон нокиа х2 dual sim

Обзор Nokia X2 Dual sim

Мы уже знакомы со смартфонами Nokia, поддерживающими Android-приложения, но с заменёнными сервисами от Google на сервисы Microsoft. Nokia X и XL на платформе AOSP помогли Nokia занять свою долю на рынке Android-смартфонов. Возможно когда-нибудь Ростислав даже выйдет из запоя и напишет обзор на XL.

Содержание

На этот раз смартфон имеет так называемый «кристальный» дизайн, когда поликарбонат сверху покрыт прозрачным пластиком, и кажется, будто панель покрыта небольшой коркой льда. Это довольно удобно, за счёт прозрачного слоя на глянцевом покрытии почти не видны отпечатки пальцев. К стандартному чёрному цвету, идут так же ярко-оранжевый и зелёный. Нам выдали на обзор последний вариант.

Наверху, над дисплеем расположены динамик, датчик освещения и приближения. Тут же, перед динамиком надпись «Nokia».

Внизу, помимо кнопки «назад» появилась долгожданная кнопка «домой», которой так не хватало в предыдущих версиях смартфона. Возможно в Nokia X3 появится третья кнопка ;)

Сзади на панели расположены камера, вспышка и, совсем незаметная, выгравированная надпись «Nokia». Она как бы лежит поверх корпуса, довольно симпатично.

Под съёмным корпусом находятся разъемы для карты памяти и двух microSIM-карт.

Компания не изменяет своим приятным традициям, и в новой модели так же как и панель, можно снять аккумулятор.

Гнездо для наушников и разъём для microUSB находятся вверху, а кнопки регулировки громкости и питания справа. Левая грань смартфона совсем пустая, как и всегда. Низ тоже.

Собран X2 хорошо, однако при сильном нажатии съемная панель корпуса слегка поскрипывает.

Если честно — мне кажется, что крышку можно было сделать тоньше. Вот как выглядит «идеальный смартфон» на мой вкус:

Так мне телефон нравится. Ещё за время использования очень не нравились островатые края, которые порой могут довольно больно впиться в вашу ладонь.

Noika X2 не порадует нас HD-разрешением. На экране в 4,3 дюйма разрешение всего лишь 800х480, что немного окупается поляризационным слоем ClearBlack и стеклом Gorilla Glass 3 с олеофобным покрытием (пленка нанометровой толщины, отталкивающая жиры от сенсорного экрана).

Благодаря этим двум факторам, картинку отлично видно даже при прямом попадании лучей солнца и убрать загрязнения с экрана стало ещё проще, они не «въедаются».

Порадовало и отсутствие бликов, и высокая яркость, которой хватает с запасом.

Железо и ОС

Компания решила проблему, которая так раздражала и расстраивала в предшественниках смартфона — низкую скорость работы. В Nokia X2 стоит Qualcomm Snapdragon 200 Cortex-A7 — повысилась тактовая частота (с 1 до 1,2 ГГц) и поменялась архитектура (с Cortex-A5 на Cortex-A7). Графику теперь обрабатывает Adreno 302.

Так как у Nokia X2 невысокое разрешение экрана и средняя емкость аккумулятора, то, если не использовать плеер и активное переписывание в соц.сетях, смартфон продержится день-полтора.

Под тиранией нашего теста смартфон продержался 11 с половиной часов, впечатляет!

Работа с двумя сим-картами стандартная: либо вы выбираете основную карту, либо смартфон каждый раз спрашивает с какой карты совершать действие.

Nokia X2 оснащена камерой в 5Мп, что не очень много, но перед нами смартфон бюджетной категории, так что грех жаловаться.

Игры на телефон нокиа х2 dual sim нокиа

Вот чему действительно стоит уделить внимание, так как он получил ряд основательных улучшений, делающих X2 приятным и удобным в пользовании.

Концепт рабочего стола и меню Fastlane не изменились, но зато появилось главное меню, которого прежде не было. Оно представляет собой рабочий стол, на котором размещены плитки и виджеты и папки, которые теперь можно создавать, чего так же нет в ранних версиях.

Весь список приложений, расположенный в алфавитном порядке, находится по свайпу влево.

Так же очевидным плюсом является появившаяся кнопка «Домой» позволяет сразу попасть на рабочий стол, а не бесконечно нажимать «назад».

Кстати, теперь, помимо FastLane, вы можете просмотреть последние использованные приложения, долгим нажатием кнопки «назад».

Оставшийся без изменений FastLane лаконично и быстро показывает последние действия и уведомления, вы также можете закрыть или открыть необходимые приложения, просто и удобно.

Но всё это не делает интерфейс главного стола менее ужасным с точки зрения дизайна, складывается ощущение, что у тебя в руках детский телефон — интерфейс Windows Phone выглядит гораздо «старше».

Переключение языков ввода на клавиатуре теперь осуществляется отдельной кнопкой, центр уведомлений включается нажатием выпадающей шторки сверху. К сожалению сделать скриншот шторки никак не удалось — при создании она безвозвратно схлопывается.

Вместе стандартного Gmail приложения и поиска Google Nokia использует поисковик Bing от Microsoft и неудачный почтовый клиент, который лучше заменить сторонним. Стандартный использовать для полноценной переписки невозможно — загрузка писем невыносимо долгая, а функционал до смешного мал.

Карты остались без изменений, что не удивительно, ведь они просто работают. Есть голосовое сопровождение, прокладывание маршрута как для пешехода (пешком и на общественном транспорте), так и для автомобилиста. Порой, конечно, карты глючат и предлагают идти по прямой от точки «А» до точки «Б», но этот баг встречался нам и на Android.

Nokia Store

Магазин отличается от Google Play интерфейсом, так же тем, что в нём нет всех доступных игр и приложений для Android. Но Nokia Store предлагает вам воспользоваться альтернативными магазинами, имеющие то, что вы хотите приобрести: Yandex.Store и 1Mobile Market.

Так же можно установить APK-приложения через файловый менеджер.

Порой из-за такого количества магазинов возникают проблемы — например приложение установлено через Nokia Store, а обновление нашлось через Yandex и последний предупреждает — может случится что угодно, что не очень похоже на стабильность.

Мультимедиа

Представлено MixRadio, в котором вы можете формировать собственные «миксы» или использовать десятки уже составленных лицензионных миксов по категориям, доступные для бесплатного прослушивания ровно месяц.

Игры на телефон нокиа х2 dual sim игра

Возможно выбрать любой микс из огромного количества жанров, и, скачав его, слушать по дороге, без подключения к интернету.

Помимо MixRadio присутствуют FM-радио и музыкальный плеер, передающие отличный звук. Наушники в комплекте тоже неплохие, жаль что глянцевые.

Подведём итог

  • Разрешение экрана 800х480
  • Камера в 5 Мп
  • Внешний вид главного экрана
  • «Обрезанный» Nokia Store

Nokia хорошо поработала над своими ошибками и недочётами, и выпустила действительно хороший смартфон. Но вместе с характеристиками и выросла цена (средняя — 5500), а значит у него появилось больше конкурентов.

Даже не знаю, предпочёл бы я купить недорогой Nokia X2 или добавил немного денег и получил смартфон с более хорошей камерой и дисплеем?

Nokia X2 Dual Sim. Заряжает энергией! =)

Достоинства: большой экран, красивые и удобный интерфейс, поддерживаются приложения Android. стильный дизайн, шустрый

О линейке телефонов Nokia X узнал в прошлом году из рекламы по телевизору. Тогда еще не было Nokia X2 Dual SIM . Перерыл интернет в поисках информации, в целом телефон Nokia X  мне понравился, но было некое "но", которое мешало мне его купить. и как только на официальном сайте Nokia  и в их интернет-магазине  появилась информациях о продаже свеже-вышедшего Nokia X2 Dual SIM   я сразу его купил, т.к. в этом телефоне было все, что мне было нужно!

После заказа телефона в официальном магазине Nokia (т.к. телефон еще нигде не продавался) мне привезли его за 3 дня транспортной компанией DPD. Когда я открыл коробку, я был сильно удивлен, телефон был нереально яркий, ярче чем на картинках. К сожалению мой фотоаппарат не может передать той глубины цвета. Ниже добавлю несколько фотографий, но на самом деле цвет значительно насыщеннее и углы немного просвечивают, т.к. корпус двухслойный.

Nokia X2 dual sim

Технические характеристики телефона добавлять сюда не буду, ведь если вы попали на эту страницу - то Вам, вероятно, интересен отзыв владельца, а не параметры телефона, которые Вы можете посмотреть на официальном сайте.

Nokia X2 dual sim

Итак. Пользуюсь телефоном с момента его выхода, активно пользуюсь двумя сим-картами для звонков и смс; одной симкартой (sim 1) для интернета; в игры играю редко; пользуюсь приложениями.

Для начала опишу все положительные стороны телефона:

1. Цена! Телефон стоит всего 5990р. За эти деньги Вы получаете шустрый смартфон на андроиде с 5мп камерой.

2. Дизайн! Первым, что меня заинтересовало в телефоне так это дизайн! Телефон яркий. стильный, бросается в глаза, приятно держать в руках. Самое главное, что когда держишь его в руках, он как будто заряжает тебя положительной энергией =)

3. Возможность установки андроид приложений.

4. Прикольный интерфейс, в отличии от чистого андроида.

5. Возможность смены корпуса. В официальном магазине Nokia они не продаются, но купить из можно например на алиэкспрессе.

6. Есть оффлай карты (Nokia Here ). Заграницей очень полезная вещь!

7. Есть фонарик (необходимо скачать приложение).

В Nokia X2 dual sim  есть два предуставноленных магазина, это Nokia store (которым я не пользуюсь) и Яндекс store. в котором есть практически все необходимое. Если Вы не нашли какую-либо программу, то всегда можно сказать 1Mobile Market .

Несколько фото интерфейса телефона:

домашний экран:

Nokia X2 dual sim, домашний экран

поиск приложений:

Nokia X2 dual sim, поиск приложений

Когда телефон только вышел, было несколько проблем:

1. При активном использовании двух сим-карт - пропадала сеть, точнее сеть отображалась, но позвонить ты никуда не мог и тебе дозвонится тоже не могли. Помогала только перезагрузка. Эта проблема решилась обновлением телефона, сейчас уже не припомню когда такое случалось в последний раз. Правда иногда бывает, что после разговора по 1 симке, тебе не сразу приходит оповещение, о том, что тебе звонили на другую сим карту, но возможно это уже зависит от сотового оператора.

2. Не работал WhatsApp. Данная проблема тоже решилась обновлением.

Сейчас подобных проблем у телефона не наблюдается! В целом именно проблем в телефоне нет, есть лишь пара неудобств:

1. Редко горит сеть 3G. чаще всего H+ либо H. но возможно это зависит от оператора сотовой связи.

2. У моего телефона есть небольшой люфт в нижней части, но он настолько незначительный, я про него и не вспоминаю =)

3. Из-за того, что корпус глянцевый - телефон достаточно скользкий, но это дело привычки.

По поводу заряда батареи - обычно я заряжаю телефон каждый день, либо через день (в последнее время) - это при работе 2 сим-карт, звонках, смс, использовании браузера (почти каждый день играю в  браузерную онлайн игру) и иногда приложений. Большую часть заряда съедает браузер, если мало играю, то заряжаю раз в 2 дня.

По поводу соц сетей - не знаю, были предустановленные - все удалил, не сижу там.

В телефоне есть предустановленная программа Nokia Here. качаете карты и можете пользоваться без интернета. Правда в маленьком городе (вроде моего) они не особо полезны (Яндекс карты гораздо лучше), но в поездках заграницу это очень полезная вещь!

В телефоне есть основная камера (5мп) и фронтальная. Фронтальной пользовался всего пару раз, учитывая,что это недорогой телефон, то камера впринципе нормальная. Основная камера работает достаточно хорошо, ей пользуюсь чаще всего для того, чтобы какие-то модели товаров в магазинах сфотографировать =) Для того, чтобы фотографировать достопримечательности - пользуюсь фотоаппаратом.

Несколько фоток, сделанных на Nokia X2 dual sim :

фотография сделанная на Nokia X2 Dual SIM

фотография сделанная на Nokia X2 Dual SIM

Подводя итог, хочу сказать, что я доволен покупкой данного телефона, он меня радует каждый день, впринципе я могу еще долго о нем писать, но отзыв и так уже слишком большой, если возникли какие-либо вопросы - пишите в комментариях.

Теги: 

Рекомендуем также прочитать

Туземцы на Андроид
Обсуждение Samsung GT-S5610 (Swift) Текущая версия прошивки -S5610XELF4 builder: Прошивка в домашних условиях. Прошивка кабелем из комплекта!
Игра 4 фото Одноклассники, ВКонтакте - ответы Начинаем составлять ответы к игре "4 фото", которая недавно появилась в соц.сети ВКонтакте.