Игры на телефон нокиа люмия 532

Обзор смартфона Microsoft Lumia 532: без сюрпризов

Насколько я скептичен в отношении флагманов на Windows Phone, настолько я одобряю инициативы Microsoft в бюджетном сегменте. Потому что при прочих равных смартфон на Android ценой около 100 долларов — это, как правило, та еще лотерея. А «винфон» работает без сюрпризов и глюков. Примером чему и стал Microsoft Lumia 532.

После всех этих совочков и лопат держать в руках Lumia 532 довольно, хм, странно. Признаться, я уже начал забывать ту светлую пору, когда 4-дюймовые экраны казались гигантскими. И на контрасте впечатлений скажу, что наш сегодняшний подопытный прекрасно лежит в руке. Компактный корпус достаточно упитан и весит ровно столько, сколько нужно. Его легко брать в руки, приятно держать, и он не выскользнет из ладони.

Внешне это классическая «Люмия» со съемной крышкой, прямыми, рубленными углами и плоскими боковыми гранями. На одну из них аппарат можно даже поставить, чтобы посмотреть кино, хотя размер экрана, в общем, не располагает. Есть и оригинальное дизайнерское решение: в уголках корпуса оставлены пустые места, которые просвечиваются на ярком свету. Симпатично придумано!

Расположение аппаратных кнопок управления и разъемов стандартное. Кнопки камеры нет, но, увы, «винфоны» потеряли ее уже давно и, боюсь, безвозвратно.

Всего доступны четыре варианта цвета корпуса: оранжевый, зеленый, белый и черный. В комплекте к телефону кладут всего одну крышку, но если стоит цель собрать все цвета радуги, в китайских интернет-магазинах продается целая куча аксессуаров к этой модели.

Под крышкой у Lumia 532 размещены два разъема microSIM и слот для карты памяти microSD. Ну и съемная батарея, конечно. Если сильно сжать смартфон в руке, корпус телефона слегка прогнется по центру — можно подложить бумажечку под крышку, хотя я бы не заморачивался. Все и так очень хорошо.

Небольшой 4-дюймовый дисплей получил разрешение 800x480 пикселей. Тип ЖК-матрицы производителем не уточняется, но это бюджетное решение, с заметно выцветающими цветами при наклоне. Удивительно, но запас яркости при этом неплохой, и с Lumia 532 даже можно выйти на улицу летом.

Датчик освещенности над экраном присутствует, так что яркость регулируется автоматически. Также можно настроить цветовую температуру и насыщенность цветов — совсем как у больших!

Windows Phone 8.1

Это очень короткий раздел, потому что операционная система здесь полностью соответствует недавно изученному Microsoft Lumia 640 XL. Хороший повод перечитать обзор!

Что принципиально важно отметить в рамках этого обзора, на Lumia 532 все системные функции, программы и игры работают точно так же, как и на более продвинутых моделях. То есть никаких конфликтов «железа» и ПО нет и в помине. Собственно, за то и любим.

Производительность

В телефоне установлен четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 200. работающий на тактовой частоте 1,2 ГГц. Это довольно древний и не слишком быстрый процессор, который мы уже видели в Highscreen Omega Prime S. И, тем не менее, его сил хватает для того, чтобы спокойно играть даже в «тяжелые» игрушки. С графикой соответствующего уровня, разумеется — Adreno 302. знаете ли, тоже не располагает к особым красотам.

А вот оперативной памяти в Microsoft не пожалели и выделили целый гигабайт — как у больших! Собственно, этим и объясняется нормальная работа в играх, равно как и в браузере и других ресурсоемких приложениях. Также в Lumia 532 установлен накопитель на 8 ГБ и слот microSD.

Баллы, набранные в бенчмарках, показывают, что аппарат недалеко ушел от своих старших собратьев в линейке. Так оно, собственно, и есть.

В смартфоне установлена простенькая камера с разрешением 5 Мп, без автофокуса и без вспышки. Поэтому об удачных кадрах можно говорить только при идеальном освещении, а макро и снимки в сумерках вызывают разве что боль в глазах. И даже ярким солнечным днем на фотках иногда появляется «мыло». Однако видали мы камеры и сильно похуже так что, справедливости ради, отметим, что на Lumia 532 можно хотя бы снимать неплохие пейзажи.

Разрешение фронтальной камеры составляет 0,3 Мп, так что на нормальные «селфи» я бы вообще не рассчитывал. Зато можно потрещать по Skype с другом.

Видео камера пишет в разрешении 848х480 пикселей. что довольно нетривиально, так как даже в бюджетных смартфонах запись обычно идет в HD-разрешения. Качество снятых роликов соответствует качеству фотографий. Картинку слегка мылит и ей не хватает четкости. Однако звук пишется хорошо, что даже слегка выравнивает общее впечатление.

Аккумулятор

Скромный экран и энергоэффективный процессор в сочетании с батарейкой на 1560 мАч дают неплохие результаты. Смартфон легко держит заряд два дня, а то и три, если использовать его больше для звонков. К чему его бюджетный формат, собственно, и располагает.

Конкуренты

Сейчас Microsoft Lumia 532 продается в официальном магазине производителя за 6 000 рублей . но при желании можно найти предложение и немного дешевле. С такой ценой основным конкурентом этой модели можно назвать… его же младшего брата Microsoft Lumia 435. Вот такое у нас индийское кино: два разлученных в детстве брата встретились и напряженно всматриваются друг в друга. У Lumia 435 совсем уж слабенькая камера и двухъядерный процессор, что теоретически может сказаться на производительности в некоторых играх. Ну и дизайн чуть попроще. Однако цена при этом составляет всего 4 500 рублей, то есть на четверть меньше. Аргумент!

Игры на телефон нокиа люмия 532 игра

В сегменте Android за 6 000 рублей нам могут предложить целую кучу смартфонов, но если отбросить уродцев с 512 МБ оперативной памяти, остаются модели уровня Highscreen Zera F rev.S или, если доплатить около 500 рублей, Explay Fresh с большим HD-экраном. С точки зрения технических характеристик и экосистемы Google, решения, безусловно, интересные. Но зная, как порой чудят бюджетные «андроиды», этот вопрос отнесем к разряду дискуссионных.

Достоинства

  • Высокое качество сборки
  • Низкая цена
  • Стабильность работы системы и приложений
  • Читаемый на солнце экран
Игры на телефон нокиа люмия 532 нокиа

Недостатки

  • Низкая производительность
  • Низкое разрешение экрана
  • Нет автофокуса в камере
  • Низкое качество записи видео

Перефразируя услышанный когда-то рекламный слоган, скажу, что смартфон Microsoft Lumia 532 порадует не каждого. Рынок наверняка проголосует рублем за сопоставимые по цене «андроиды» с более интересными техническими характеристиками. Особенно фанаты покопаться в прошивках — им лучше сразу идти в профильный интернет-магазин вроде Aliexpress. К сожалению, Microsoft этому немало способствует, ставя довольно высокие цены на свою продукцию.

Фотографии в интерьере

Содержание

Комплект поставки

  • Смартфон
  • Аккумулятор Li-Ion 1560 мАч
  • Зарядное устройство
  • Инструкция

Технические характеристики

  • Windows Phone 8.1 GDR1/Update 1/Lumia Denim
  • Один радиомодуль, две microSIM-карты
  • Экран 4 дюйма, 800х480 точек, 233 точки на дюйм, до 16 миллионов цветов
  • Фронтальная камера VGA, основная 5 мегапикселей без автофокуса (максимальное разрешение видео – 848х480 точек)
  • Оперативной памяти 1 ГБ, встроенной 8 ГБ, доступно пользователю 2.7 ГБ, карты памяти до 128 ГБ
  • Чипсет Qualcomm Snapdragon 200, 4 ядра до 1.2 ГГЦ
  • Аккумулятор Li-Ion 1560 мАч, время работы в режиме разговора – до 20.9/12 часов (2G/3G), прослушивания музыки – до 61 часа, воспроизведение видео – до 7.4 часа, время работы Wi-Fi – до 12.5 часов
  • FM-радио
  • 2G/3G
  • Bluetooth 4.0, Wi-Fi 802.11 b/g/n, USB 2.0
  • Размеры – 118.9х65.5х11.6 мм, вес – 136 грамм

Позиционирование

Модель Lumia 532 показали одновременно с Lumia 435, эти аппараты являются близнецами-братьями, в них не так много отличий.

Непривычный индекс скрывает за собой то, что никто не планирует, что модель 532 будет чем-то серьезным или востребованным, это нишевый вариант для Lumia 435. Если кто-то по каким-то причинам решит, что камера с чуть большим разрешением матрицы и без автофокуса, корпус с другой реализацией панели выглядят интереснее, то они посмотрят на этот аппарат. Доплата за эти фишки – треть стоимости младшей модели. Стоят ли они этого? Однозначно, нет.

Поэтому, с одной стороны, 532 модель выглядит недорогой, с другой стороны, она чрезмерно дорогая на фоне своей младшей товарки. Смотреть на этот аппарат можно и нужно только в одном случае – если жизни без Windows Phone вы не представляете и знаете, что это такое, а внешний облик Lumia 532 настолько понравился, что вы готовы оплатить премию за это. Во всех остальных случаях можно смело проходить мимо, аппарат ничего интересного не продемонстрирует.

К содержанию >>>

Дизайн, размеры, управляющие элементы

У Nokia всегда получались неплохо бюджетные модели: качественная сборка, яркие цветовые решения. Этот аппарат не становится исключением – минимальная комплектация, недорогой, но яркий пластик. Доступно четыре разных цветовых решения (оранжевый, белый, черный и зеленый), можно будет докупить панели других цветов. В отличие от 435-ой модели, на пластике есть прозрачные вставки, они обыгрывают цвет корпуса, он выглядит довольно интересным.

Размеры телефона – 118.9х65.5х11.6 мм, вес – 136 грамм. В руке лежит хорошо, но толстоват по сравнению с современными аппаратами, этакий брусок. Для потребителей бюджетных аппаратов это не является проблемой, там такие формы считаются нормальными. Например, в Lumia 535 постарались сделать аппарат визуально тонким, и это получилось. Но цена этого аппарата заметно выше (в Европе – 110 евро, у нас – 8 000 рублей).

Microsoft Lumia 535

Microsoft Lumia 532

Предложения по данному мобильному телефону магазинов Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Перми, Твери, Екатеринбурга, Воронежа, Новосибирска, Хабаровска, Краснодара, Мурманска, Челябинска, Владивостока, Алматы, Киева, Нижнего Новгорода, Саратова, Ростова-на-Дону, Казани, Уфы, Астрахани, Красноярска, Тюмени, Твери, Волгограда, Тольятти, Калининграда собраны в разделе "Цены&Где купить ". Частные обьявления о купле-продаже мобильных телефонов размещайте, пожалуйста, в разделе Барахолка . Форум предназначен для обмена мнениями и обсуждения характеристик телефона. Объявления о купле-продаже будут удалены модератором.

Игры на телефон нокиа люмия 532 нокиа
  • Отзывы о мобильных телефонах

tresor : myis lock i need frezzer code for my phone my ime 359035005759603

Юрий: Не рекомендую к покупке! Глючный девайс, с кучей косяков! Почитайте отзывы людей! Отработал пол года, начал зависать, глючить.

Артем: Выбор пал на эту модель из - за батареи. Внешний вид не подкачал, экран, камера, процессор - соблюдены все минимальные требования. Ощущается недостаток памяти. Глюков нет.

Глухов Андрей: Покупал исключительно ради батареи, как и многие. Хватает на два дня. Немного неровно показывает расход в %. То быстро, то медленно. за счет большой емкости это не критично.

Теги: 

Рекомендуем также прочитать

Gangstar: West Coast Hustle HD [v3.5.0] [ENG] [Игры для Android] Версия. v3.5.0 Язык: Английский Прошивка. Android 2.1+
Baidu Root (русская версия) Опубликовал: Serberg Просмотров: 766851
Samsung Galaxy S6 Plus получит 5,7-дюймовый экран и Android 5.1.1 Сергей Шаманов
ИГРА ПДД симулятор вождения 2014 на пк Отличный симулятор вождения: хорошая практика лишней никогда не бывает
Все ответы к игре Что за слово