Игры на телефон с2 01

Nokia С2-01: просто и недорого

Компания Nokia продолжает выпускать все новые и новые модели недорогих телефонов. На этот раз линейка пополнилась моделью Nokia C2-01. Она и побывала на тестировании в редакции нашего проекта.

С выпуском недорогих и простых телефонов у Nokia никогда не было проблем. Новая модель Nokia C2-01 тому подтверждение.

По своим характеристикам C2-01 типичный середнячок: есть камера, музыкальный плеер, мобильный интернет по технологии EDGE [можно использовать в качестве модема], расширяемая память до 32 Гб. Цена в 3500 – 4000 рублей в этом случае не кажется завышенной. Но чем ещё может похвастать эта элегантная новинка…

Размеры. Комплект поставки.

В отличие от дорогих телефонов, которые, как правило, большие и тяжелые, Nokia С2-01 имеет небольшой размер 109,6x46,9x15,3 мм и вес 89 грамм. Аппарат удобно держать в руках, он достаточно миниатюрен. Носить телефон в кармане рубашки, брюк и узких штанов не проблема. А благодаря пластику задней поверхности телефон не выскальзывает из рук.

Комплект поставки включает в себя:

  • Телефон Nokia С2-01
  • Аккумулятор BL-5С [1020 мАч, литий-ионный]
  • Зарядное устройство AC-3E
  • Стереогартитура WH-102 [разъем mini Jack 3,5 мм]
  • Инструкция

Дизайн, конструкция.

Внешний вид Nokia С2-01 весьма интересен и привлекателен. У телефона нет прямых углов, все они закруглённые. Корпус выполнен из матовой пластмассы, поэтому следы от использования не видны. По контуру боковой поверхности проходит хромированный элемент.

В продаже доступно два цветовых варианта: черный, серебристый.

На лицевой стороне находится динамик для голосовых звонков, 2-дюймовый дисплей, ниже - управляющие клавиши и цифровая клавиатура. Кнопки имеют комфортные размеры. Это особо отметили все люди, которые пользовались девайсом. Ошибиться при наборе текста или номера практически невозможно. Но вот нажимаются они достаточно жестко. К этому нужно привыкать. Подсветка яркая, качественная белого цвета.

На боковых гранях C2-01 нет кнопок управления. Есть лишь слот для карт памяти формата microSD – слева и разъём для подключения интерфейсного кабеля. Место для подключения гарнитуры [3,5 мм] и для подключения зарядного устройства находятся на верхнем торце.

Объектив встроенной 3,2 Мпикс камеры без автофокуса расположилась на задней поверхности Nokia С2-01. Ниже можно видеть отверстия динамика для воспроизведения аудиофайлов. Мелодии звонка звучат громко и насыщенно. Главное не перекрывать динамик.

Снять крышку аккумуляторного отсека просто, достаточно потянут ее вниз. Под крышкой находится аккумулятор и крепление для SIM-карты.

Качество сборки Nokia С2-01 находится на высоком уровне. За время тестирования нам не удалось найти недостатков в конструкции. Единственное сомнение вызывает долговечность краски, которой покрыты элемента «под хром». Пока в сервисных центрах по этому поводу всё спокойно. Nokia С2-01 производится в Китае.

Графические возможности.

Тестируемая модель имеет стандартный экран, характерный для бюджетных моделей Nokia: 2-дюймовый TFT QVGA-дисплей [разрешение 240х320 точек], отображающий 262 тыс. цветов. При этом физическое разрешение экрана - 31х41 мм.

Дисплей в Nokia С2-01 не самый лучший. Его характеризуют небольшие углы обзора и небольшое искажение цветов. Тем не менее, для совершения звонков, отправки SMS этого будет достаточно. На солнце экран слепнет, но информацию можно прочитать.

Интерфейс и навигация. Функциональные возможности.

Программное обеспечение Nokia C2-01 выполнено на основе платформы S40 6th Edition. У нас на тестировании был телефон с версией ПО v 10.50 07-01-11 RM-721.

В режиме ожидания пользователь видит рабочий стол, на котором отображается имя оператора, дата, время, индикаторы сети и заряда батареи.

Меню тестируемого телефона представлено девятью пунктами [одиннадцатый пункт – SIM-меню]. При этом пользователь вправе выбрать один из четырех вариантов представления главного меню: список [обыкновенный горизонтальный], значки [матричный вид], значки и подписи [добавляется название пункта меню], вкладки [вертикальная с полосой прокрутки].

На первом месте главного меню Nokia C2-01 находится «Органайзер». В нем есть самые необходимые для любого человека функции, такие как будильник, календарь, всевозможные напоминания, калькулятор с расширенными возможностями, таймер, секундомер с записью 20 промежуточных параметров и пункт «Карты», который показался неуместным в этом телефоне, но он всё-таки есть.

В «Контактах» хранится подробная информация о телефонных номерах и абонентах – это телефонный справочник, если по-русски. Для каждого контакта доступно до 20 всевозможных полей от номера телефона до адреса в интернете и персональной мелодии звонка. На каждый контакт можно назначать свой звонок, а также тип сигнала. Вы также вправе создавать неограниченное количество групп пользователей. Есть возможность синхронизации контактов с Outlook.

На третьей позиции находится «Журнал» - перечень данных о принятых, набранных и пропущенный номерах, СМС, интернет-соединениях и т.п. Здесь же находятся счетчики времени, длительности звонков и расходов.

По умолчанию на Nokia C2-01 установлен стандартный браузер. В нем реализована полноценная поддержка WAP-ресурсов и множество новых функций. Можно вызвать панель с часто используемыми функциями: список ссылок на посещенные ресурсы, отображение карты, перезагрузка страницы и поиск. Мы бы все-таки порекомендовали установить Opera Mini, если вы будете пользоваться интернетом с телефона.

В пункте «Сообщения» содержатся все опции и варианты работы с SMS, MMS и т.п. В этом же пункте содержится почтовый клиент, интерактивный чат, голосовые сообщения, отчеты о доставке, а также настройки. Редактор составления сообщений омет понятный и простой интерфейс: поле «Кому», собственно текстовая информация и вложения, в роли которых могут выступать видеоклип, изображение, аудиоклип, заметка календаря, визитная карточка и т.п.

Своеобразным тематическим обозревателем памяти телефона является пункт «Галерея». Все файлы разбиты по папкам: фото, видеоклипы, музыка, темы, графика, сигналы, аудиозаписи, принятые файлы и т.д. Отдельно отображается карта памяти.

В «Настройках» располагаются пункты, отвечающие за работу мобильного телефона. Здесь пользователь может персонифицировать интерфейс мобильного телефона, сменить тему оформления, установить новую и т.д. В этом пункте меню сосредоточены настройки дисплея, даты и времени, быстрого доступа, синхронизации и резервного копирования. В данный подраздел входят все опции связанные с работой bluetooth, пакетной передачей данных GPRSEDGE. Кроме того, здесь же доступны настройки мелодий вызовов, установленных приложений, аксессуаров и многое другое.

В «Мультимедиа» располагаются подпункты отвечающие за развлекательные функции: камера, видео, проигрыватель, радио, диктофон, эквалайзер и расширенное стерео.

3,2 Мпикс камера с цифровым зумом в Nokia C2-01 самая простая и не имеет автофокуса. Поддерживаются следующие разрешения снимков: 1600x1200; 1280x960; 11520х864; 800x600; 640x480; 320x240; 160x120. Кнопки регулирования громкости отвечают за приближение/удаление изображения. Качество фотоснимков немного выше среднего. Они получаются слегка выцветшими, зашумленными и с синеватым оттенком в темных местах. На улице можно получить более менее сносные снимки, но вот в тенистом помещении получаемые фото оставляют желать лучшего. Аппарат позволяет записывать видео с разрешением 176х144 и 128х96. Изображение можно назвать сносным, но не более.

Мультимедийный плеер Nokia C2-01 поддерживает mp3-файлы с различным битрейтом, в том числе и с высоким, а также AAC, AAC+ и улучшенный eAAC+, H.263, H.264, WMA и потоковое видео 3GPP. При проигрывании композиции на дисплее отображается информация о треке, альбоме, исполнителе. Есть опция настройки звучания, используя эквалайзер и расширенные стереообразы. Пользователь может выбрать свою тему оформления приложения, загрузив их из Интернета. Проигрыватель можно свернуть и продолжать работать с другими приложениями.

Радио работает только при подключенной гарнитуре, она же служит антенной. Интерфейс приложения достаточно прост, предусмотрен ручной и автоматический поиск радиостанций. Радио может быть выставлено в качестве будильника, но не забудьте подключить гарнитуру. Возможности записи радиопередач нет. Звук в гарнитуре нормальный, без искажений. Радио может работать в фоновом режиме.

«Диктофон» записывает голосовые файлы посредственно. Все зависит от расстояния до источника звука. Чувствительность микрофона мала, поэтому хоть какое-то качество можно ожидать только при очень близком расположении источника звука к телефону.

«Приложения» - раздел, в котором отображаются установленные из интернета приложения и игры. В папке коллекция находятся: «Конвертер», «Контакты OVI», «Мировые часы», «Поиск», «Messanger». Кроме них можно скачать и установить любые платные или бесплатные программы и игры. На телефон можно устанавливать игры и приложения с поддержкой Java™ MIDP 2.0.

Из игр предустановлены: Diamond Rush, ралли – Rally 3D, Snake III и Sudoku.

Память и скорость работы.

Nokia C2-01 обладает 9 Мб встроенной памяти. При этом пользователю доступно порядка 8,7 Мб. Не стоит забывать, что телефон поддерживает карты памяти стандарта microSD. Максимальный объем карт – 32 Гб. В комплекте с телефоном карта отсутствует. Судя по тому, как быстро применяются темы оформления и загружаются Java-приложения, модель обладает достаточной скоростью работы.

Коммуникационные возможности.

Синхронизировать Nokia C2-01 с компьютером можно через интерфейсный кабель [разъем microUSB] или bluetooth. USB-соединение поддерживается в трех режимах: «Печать и файлы», «PC Suite», «Хранение». Первый режим позволяет обмениваться файлами и данными, второй служит для синхронизации данных с ПК. Третий означает, что на компьютере будет отображаться только карта памяти в качестве отдельного диска. В разделе «передача данных» телефона можно настроить параметры синхронизации устройства.

Модель поддерживает пакетную передачу данных по технологиям GPRS и EDGE class 32 [позволяет использовать как модем с пропускной способностью до 348 Кбит/с]. Помимо этого есть поддержка Bluetooth EDR 2.0 и работу с A2DP профилем. Сети 3G Nokia C2-01 не поддерживает.

Продолжительность работы.

Nokia C2-01 имеет литий-ионную батарею ёмкостью 1020 мАч [BL-5C]. По информации самого производителя, время работы устройства в режиме разговора составляет до 6 часов; в режиме ожидания до 12,5 дней. В условиях тестирования при количестве звонков 25 - 30 минут в день и прослушивании mp3 [2 часа в день] аппарат работал четыре дня. При меньшем использовании телефона время работы может увеличиться. Заряжается аккумуляторная батарея чуть больше двух часов.

Надо сказать, что для бюджетного класса мобильных телефонов, Nokia C2-01 получился достаточно функциональным. Здесь есть встроенный музыкальный плеер, 3,5 мм разъём для гарнитуры, FM-радио, камера, мобильный EDGE-интернет. Все это «приправлено» интересным дизайном, взятым от более дорогих и продвинутых моделей. В итоге получился бестселлер среди недорогих устройств.

Он, конечно же, не лишен недостатков, будь то не самый качественный экран и отсутствие кнопок регулировки громкости на боковых гранях. Но, взглянув на цену, стоит подумать.

Преимущества:

  • Простой в управлении, присутствуют только нужные функции
  • Поддержка карт памяти
  • Аудиоразъём 3,5 мм
  • Длительное время работы
  • Не самый качественный экран
  • Нет клавиш регулировки громкости

По нашим данным сейчас Nokia C2-01 в салонах и магазинах можно купить по цене 3900 рублей.

Аппарат для тестирования предоставлен компанией «Евросеть».

Самый полезный отзыв

Александр, 18 августа 2011

Комфортный(удобно лежит в руке),достаточно громкий(даже для метро),функциональность. наличие всех стандартов GSM и 3G,удобное меню,быстрота в работе(не тормозит,пользуюсь пока 3 месяца),огромное кол. полезных приложений,смс в виде чата,достаточно хорошая камера(для телефона за 3000 р.),наличие разъема 3.5 мм для наушников(отпала необходимость таскать с собой помимо телефона ещё и плеер, с прошлым Sony Ericsson),хороший режим работоспособности(при активном использовании около 3 дней), может конечно что-то забыл но в этой модели проще описать недостатки чем достоинства :))

Нестандартный порт micro USB (это моя первая NOKIA,поэтому читая описание и потом посмотрев на сам телефон я сначала не понял что у NOKIA,он немного не совпадает с обычным microUSB портом),отсутствие многозадачности (для того чтобы включить калькулятор надо закрыть браузер:( )

Сам хожу в море потому когда искал "рабочий" телефон. Главным образом необходимы были как можно большее количество возможных частот GSM (В разных странах мира некоторые частоты работают. а некоторые отсутствуют напрочь) и обязательное наличие 3G (последний раз были в рейсе у берегов Японии и Южной Кореи и я с удивлением обнаружил что мой телефон почти за 14000р. не принимал сигналы сети, а у одного парня был Sony Ericsson за 4000р. и прекрасно работал, он то мне и объяснил в чем причина. Вообщем рекомендую всем кому необходим телефон для поездок заграницу, кому не важны понты а.

Сам хожу в море потому когда искал "рабочий" телефон. Главным образом необходимы были как можно большее количество возможных частот GSM (В разных странах мира некоторые частоты работают. а некоторые отсутствуют напрочь) и обязательное наличие 3G (последний раз были в рейсе у берегов Японии и Южной Кореи и я с удивлением обнаружил что мой телефон почти за 14000р. не принимал сигналы сети, а у одного парня был Sony Ericsson за 4000р. и прекрасно работал, он то мне и объяснил в чем причина. Вообщем рекомендую всем кому необходим телефон для поездок заграницу, кому не важны понты а нужна лишь надёжность и функциональность.

Теги: 

Рекомендуем также прочитать

Последнее обновление ПО Как обновить программное обеспечение ОБНОВЛЕНИЕ ПО СЕТИ В БЕСПРОВОДНОМ РЕЖИМЕ (OTA)
Описание смартфона Nokia Lumia 510
Как отключить авто обновление приложений в Android?
Артем Лутфуллин