Игры на телефона 5130

Nokia 5130 XpressMusic

Предложения по данному мобильному телефону магазинов Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Перми, Твери, Екатеринбурга, Воронежа, Новосибирска, Хабаровска, Краснодара, Мурманска, Челябинска, Владивостока, Алматы, Киева, Нижнего Новгорода, Саратова, Ростова-на-Дону, Казани, Уфы, Астрахани, Красноярска, Тюмени, Твери, Волгограда, Тольятти, Калининграда собраны в разделе "Цены&Где купить ". Частные обьявления о купле-продаже мобильных телефонов размещайте, пожалуйста, в разделе Барахолка . Форум предназначен для обмена мнениями и обсуждения характеристик телефона. Объявления о купле-продаже будут удалены модератором.

  • Отзывы о мобильных телефонах

tresor : myis lock i need frezzer code for my phone my ime 359035005759603

Юрий: Не рекомендую к покупке! Глючный девайс, с кучей косяков! Почитайте отзывы людей! Отработал пол года, начал зависать, глючить.

Артем: Выбор пал на эту модель из - за батареи. Внешний вид не подкачал, экран, камера, процессор - соблюдены все минимальные требования. Ощущается недостаток памяти. Глюков нет.

Глухов Андрей: Покупал исключительно ради батареи, как и многие. Хватает на два дня. Немного неровно показывает расход в %. То быстро, то медленно. за счет большой емкости это не критично.

Фотографии Nokia 5130 XpressMusic в интерьере

Содержание:

Комплект поставки:

  • Телефон
  • Аккумулятор BL-5C 1020 мАч Li-Ion
  • Зарядное устройство AC-3
  • Карта памяти microSD 1 Гб
  • USB-кабель
  • Проводная стереогарнитура WH-102
  • Инструкция

Позиционирование

Что необходимо, чтобы доставить максимум неприятностей конкурентам? Выпустить продукт, который будет привлекателен по стоимости, сбить ценовую планку, навязать изнурительное противоборство на своих условиях. В Nokia усвоили уроки прошлого и в рамках финансового кризиса, замедления продаж, а также переориентации всех производителей на маржинальность бизнеса (исключение - Samsung) решили подложить всем свинью. Когда компании уровня Sony Ericsson, Motorola начинают ориентироваться на маржинальность и говорят об этом открыто, им надо быть готовыми к неприятностям со стороны сильнейших игроков. Разрушить игру можно только представлением очень дешевых продуктов с хорошей функциональностью, чем и занимается Nokia на протяжении 4 квартала 2008 года и продолжит в начале 2009 года.

Модель Nokia 5130 открывает линейку музыкальных устройств, это вызов любому производителю, который захочет создать нечто подобное. Стоимость 90 Евро - основное преимущество аппарата, относительно емкая карта в комплекте поставки. Подобные предложения на рынке начинались с цены в 150 Евро. Но в Nokia посчитали, что хватит давать зарабатывать конкурентам, им стоит измениться или умереть. Другого варианта для выживания крупнейший производитель не предлагает. Те, кто хотел конкурировать на равных, имеют для этого все возможности, дорога открыта. Вот только вряд ли недальновидные высказывания и прогнозы отделов маркетинга конкурентов теперь будут претворяться в жизнь. Анонс Nokia 5130 разрушил очень многое у конкурентов, благо все аналогичные решения позиционировались на уровне 120-130 Евро для начала 2009 года. Что же, придется пересмотреть свои прогнозы и напрячь все производственные мощности при сокращении маржи до минимального уровня. Не стоит скрывать, что самый дешевый аппарат XpressMusic забивает второй гвоздь в гроб линейки Walkman, первый был забит Nokia 5800. При лучшем звучании музыки, сравнимой функциональности аппараты от Nokia стоят значительно дешевле, что обеспечивает им весомое преимущество.

Позиционирование Nokia 5130 просто, это категория Live. Телефон для тех, кто хочет музыкальное устройство за минимальные деньги. Самый дешевый музыкальный телефон на рынке, альтернатив пока нет.

К содержанию >>>

Дизайн, размеры, управляющие элементы

Модель выпускается в фирменных цветах линейки XpressMusic – красном и синем. Во всех случаях лицевая панель черного цвета, глянцевая. Навигационная клавиша в цвет корпуса, такой же и яркий боковой кант. Задняя крышка темно-синяя или карминная. Качество сборки на удивление отличное. Задняя крышка надевается плотно, нет никакого люфта. Около динамика - отверстия в форме замысловатого узора.

Размер телефона – 107.5х46.7х14.8 мм, вес - 88 грамм. Аппарат хорош по размерам, приятно ложится в руку.

Сравнение с Nokia 5310:

На верхнем торце располагается разъем microUSB, он прикрыт пластиковой заглушкой. Тут же - 3.5 мм разъем для подключения гарнитуры, а также 2 мм разъем для зарядного устройства.

На левой боковой поверхности - три клавиши управления плеером. На боковой грани при этом есть подсвечивающиеся символы, соответствующие клавишам (в аппарате красного цвета они, соответственно, красные).

На правой боковой стороне - клавиши регулировки громкости, а также слот для карт памяти microSD, прикрытый пластиковой заглушкой, она откидывается.

Объектив 2-мегапиксельной камеры располагается на задней поверхности.

К содержанию >>>

Экран имеет диагональ 2 дюйма, разрешение – 240х320 точек (31х41 мм), отображает до 16 миллионов цветов. Это полный аналог экрана в Nokia 5310 и он превосходит экран в Nokia 7210, который имеет меньшую цветность и выглядит не таким ярким. Картинка четкая, цвета живые.

На солнце картинка видна (TFT), помогает защитное стекло, так как оно тонированное. Другое дело, что иногда уже оно начинает бликовать, тогда приходится искать комфортный угол. К сожалению, за счет относительно небольшой диагонали экрана говорить о максимальном комфорте вне помещения нельзя, это всегда компромисс. То же касается и всех телефонов других производителей с диагональю 2 дюйма.

На экране помещается до 9 строк текста и до трех служебных строк. Размер шрифта комфортен в большинстве ситуаций, для ряда разделов пользователь может выбирать размер шрифта.

К содержанию >>>

Клавиатура

Клавиши из пластика, большие по размеру, плотно примыкают друг к другу. Кнопки глянцевые, сходны с лицевой поверхностью. У них небольшой ход, достаточно жесткое нажатие. Кому-то нравятся такие клавиши, мне хотелось бы, чтобы они были мягче. Эргономика клавиатуры средняя, нельзя сказать, что клавиши плохи или хороши. Нет никаких особых впечатлений. Подсветка не очень яркая, белого цвета, она равномерная.

Мне понравилась навигационная клавиша, она большая по размеру, в нее вписана кнопка ОК.

К содержанию >>>

Аккумулятор

В аппарате применяется аккумулятор BL-5С. Это литий-ионная батарея емкостью 1020 мАч. По заявлению производителя, она способна обеспечить до 290 часов работы в режиме ожидания и до 6 часов в режиме разговора. В условиях московских сетей аппарат работал порядка 3 дней при 3 часах прослушивания плеера, до 1.5 часов звонков, минимальном количестве SMS. Можно говорить о том, что аппарат будет работать в диапазоне 3 дней для большинства покупателей. Максимальное время проигрывания музыки (родные наушники, максимальная громкость) равно 19 часам 50 минутам (радиочасть не отключена). Полное время зарядки телефона составляет около 1 часа 50 минут.

К содержанию >>>

Память, карты памяти

В телефоне около 17 Мб памяти, доступной пользователю (всего порядка 31 Мб). Слот для карт microSD расположен на правой боковой стороне, поддерживается «горячая» замена карт. Объем карт, которые могут использоваться с аппаратом, не ограничен, мы пробовали работать с картой на 8 Гб, никаких проблем не было.

К содержанию >>>

Производительность

Максимальный размер JAR-файла – 1 Мб, размер heap – до 2 Мб. Производительность этого телефона типична.

К содержанию >>>

USB, Bluetooth

USB. В телефоне применяется разъем microUSB, он расположен на верхнем торце. Данный разъем применяется для подключения кабеля для передачи данных. При подключенном кабеле зарядка аккумулятора не происходит.

Производитель заявляет о том, что аппарат поддерживает стандарт USB 2.0, действительно, в режиме USB Mass Storage телефон показывает среднюю скорость передачи данных на уровне 500-600 Кб/c.

При подключении можно выбрать режим USB Mass Storage, PC Studio либо режим модема. Поддержка режима MTP есть.

Bluetooth. Поддерживается версия 2.0 с EDR. Аппарат имеет следующие профили:

  • Dial-Up Networking Profile
  • Generic Access Profile
  • Generic Object Exchange Profile
  • Object Push Profile
  • Serial Port Profile
  • Handsfree Profile
  • Headset Profile
  • Synchronization Profile
  • Basic Image Profile
  • File Transfer Profile
  • HID (host) Profile
  • Stereo Advanced Audio Distribution Profile
  • Advanced Audio/Video Remote Conference Profile

Реализация Bluetooth на хорошем уровне, нет никаких проблем, все работает хорошо. Работа стереогарнитуры также не вызывает никаких вопросов. Скорость передачи данных по Bluetooth – около 170-180 Кб/c.

К содержанию >>>

В аппарате установлена 2-мегапиксельная камера (CMOS), что по современным меркам не так много, но вполне достаточно для модели среднего класса. В этой модели решили не делать ставку на фотографическую составляющую, камера стала опциональной. В силу этого и модуль камеры был выбран один из самых недорогих, что и обеспечивает среднее качество. Модуль полностью совпадает с таковым в Nokia 5310.

Поддерживаются следующие разрешения снимков:

Теги: 

Рекомендуем также прочитать

Парикмахерские Игры для девочек
ЗА ГРАНЬЮ ПРИВЫЧНОГО
Фотографии Samsung S3650 в интерьере Содержание: Комплект поставки: Телефон Зарядное устройство Аккумулятор Li-Ion 1000 мАч