Игры ниндзя на телефоне

Ninja Village - игра для телефонов

Несть числа играм про ниндзя, выпущенным для систем Android и iOS - и практически везде они основаны на таких характеристиках синоби, как ловкость, прыгучесть, умение метко кидать сюрикэны или махать мечом. Однако же появилась (достаточно давно правда) игра, которая смотрит на период существования ниндзя с самой что ни на есть глобальной стороны. Это Деревня Ниндзя или Ninja Village .

Эта игра - экономическая стратегия с элементами тактики и ролевыми элементами. Именно в таком порядке, ибо главную роль в конечном итоге будет играть ваше умение заработать достаточное количество ресурсов/денег. Но обо все по порядку.

Дело происходит в период Сэнгоку Дзидай. когда вся Япония представляла собой раздробленное государство, каждая из провинций которого управлялась военачальниками. Вы - лояльный сёгуну Асикаге командир небольшого отряда ниндзя, помогающий соединить государство в одно целое и вернуть его законному правителю. Забавно, кстати, имя, которое предлагают по умолчанию - Хаттори . На что бы этот намёк мог бы быть?. .

Основная задача Вас как управленца - обеспечить достаточный рост войску, с помощью которого Вы и будете покорять армии неверных даймё и присоединять их земли под власть сёгуна. Разумеется, в конечном итоге Вас ждет сражение и с Нобунагой и с Токугавой - титанами и динозаврами эпохи Воюющих Провинций.

Но для увеличения числа солдат необходимы ресурсы, а добывать их можно несколькими способами - выращиваением и продажей риса, лесозаготовкой или добычей руды. Также можно строить цеха и магазины, которые будут торговать. да вобщем-то всем, чем захотите - от пирожков до тончайшего фарфора. Естественно, что постройка и цеха, и склада и всего остального будет стоить денег. И ресурсов. И времени. Словом, экономическая система весьма обширная, но интересная.

Подсказка: максимальной выручки можно добиться единственным способом - ставить как можно ближе склады к местам добычи ресурсов, а магазины - к складам. И да - разнообразие товаров вообще не критично. Совершенно.

Те самые войска делятся на несколько типов - пехота, лучники, аркебузиры и кавалерия. Любое сражение проходит по одной схеме - выстрел аркебузиров, выстрел лучников, атака пехоты, набег кавалерии. Ваш выбор зачастую ограничен только мишенью для стрелков из лука - все остальные технично уничтожают стоящих впереди, и лишь потом снисходят до вторых, третьих и т.д. рядов.

Чем выше Ваш уровень, тем больше войск Вы можете нанять. Кого именно нанимать - решать тоже Вам, но без грамотно слаженной и сбалансированной армии сражаться будет очень сложно. Нелья полагаться, допустим только на избыток аркебузиров - они сильны, но армада лучников снесёт их за один залп. Таких нюансов не очень много, но тут за дело принимается последняя составляющая - ролевой элемент.

Все ваши подчинённые (те самые, что ростют рис, рубят лес и торгуют в лавках) - ниндзя. Да, это было понятно еще из названия игры, но в данном случае они весьма и весьма исторично могут усиливать своим присутствием вашу армию. Как Вам понравится, допустим, усиленная защита от стрел, закрывающая ваших огнестрельщиков? Или невероятно мощная атака конницы, сметающая остатки противника в ноль? Конечно, количество ниндзя в вашей армии ограничено, но их грамотное распределение согласно ролям, характеристикам, способностям и экипировке позволяет переломить ход битвы коренным образом, даже если противник превосходит вашу армию по количеству раза этак в два.

Кстати об экипировке - тем, кто не силен в атрибутике японского боя и быта, будет очень полезно узнать о видах шлемов, доспехов и вооружения ниндзя (и самураев) из этой игры. Второй "познавательный" бонус - исторический. Дело в том, что многие имена (а иногда и внешний вид) ваших наемников позаимствованы у реально существовавших персонажей, вроде Миямото Мусаси .

Словом, игра достойная. За такую автору не жалко было и денег заплатить.

Nyanko Ninja на Андроид

Nyanko Ninja – превосходная аркада, в которой игрок получает возможность стать истинным воином-ниндзя и истребить всех своих врагов. Сражаясь за жизнь мирных жителей, вам предстоит сражаться с мощными боссами и их приспешниками. У вас есть возможность менять амуницию своего ниндзя и изучать разные способности. Три абсолютно друг от друга отличающиеся локации игры содержат 24 миссии. Игра даст возможность вам почувствовать себя реальным искусником рукопашного боя, и вы сумеете в полной мере почувствовать на себе непосредственную ответственность за судьбы других людей. Игра вас порадует замечательной графикой и удивит присутствием множества боевых приемов и отличным аудио сопровождением. Nyanko Ninja v1.06 является ярким примером жанра аркады и экшн. Игра получила 500000+ инсталов на Андроид и оценена пользователями на 4,4.

Скачать игру Teenage Mutant Ninja Turtles - Return of the Shredder бесплатно с эмулятором от сеги - Sega Genesis / Mega Drive 2

Скачать игру Teenage Mutant Ninja Turtles - Return of the Shredder (659.21 Кб.)

Категория: Приключения

Количество игроков: 2

Оценка игры: 5

Игра про выдающихся черепашек ниндзя это великолепная четверка покорила, тогда немало сердец играманов и сейчас не перестает покорять. В игре вы можете выбрать себе одного из четверых черепашек и отправляться на поиски приключений, каждый из наших героев обладает своим видом оружия, так что каждый из них хорош кто к кому привык. В игре вы ходите то по подземельям и деретесь с большим количеством противников. Да разработчики не пожалели в игре противников так что придется постараться что бы пройти эту игру. В игре много мест, в которых вам предстоит побывать, так что игра получилась на ура, а также и графика в игре не подкачала.

Теги: 

Рекомендуем также прочитать

Андроид: игры, темы, обои, приложения Андроид темы
Samsung Galaxy Star Advance SM-G350E. Отличный бюджетный телефон! Лучшего я не встречала!
Нескучный сайт об Android Загадочный Дом – таинственный детектив
Игры для Windows Phone: Doodle Jump