Игры похожие на доту 2 на андроид

Third Sword

Игры DOTA – это отдельный поджанр стратегий, в котором объединены элементы RPG и RTS. Само название поджанра пошло от знаменитого мода к Warcraft III под названием DOTA. По сути, эта игра стала родоначальником всего жанра и задала основы его развития. В ней каждый игрок управляет своим героем, а также некоторым количеством вспомогательных существ (если у героя есть возможность их вызова). Как правило, в битвах участвуют две команды по 5 человек (иногда по 3-4 игрока), а целью этих команд является уничтожение вражеского лагеря, защищенного башнями. При этом в ходе наступления командам предстоит преодолеть несколько линий обороны с защитными вышками, на которых регулярно появляются войска под управлением AI.

Важной составляющей геймплея являются руны – особые бонусы, которые, как правило, появляются в центре карт и дают некоторые преимущества героям (повышение урона, невидимость, двойников и т.д.). Сегодня проект локализован практически во всех значимых странах, так что скачать DOTA можно на любом языке, включая русский.

Главным отличием DOTA от других RTS является то, что под контролем геймера находится только сам герой, в то время как ему помогают компьютерные персонажи (так называемые «крипы»). Также особенностью DOTA является полное отсутствие какого-либо строительства, что подразумевает чисто тактические действия, причем для достижения успеха очень важно командное взаимодействие. Именно эта особенность и привлекает игроков, поэтому количество желающих скачать DOTA растет чуть ли не в геометрической прогрессии. Сегодня существует большое количество вариаций этого мода, но самой успешной считается DOTA Allstars – игра разрабатывается с 2005 года и считается одной из самых популярных киберспортивных дисциплин.

Успех знаменитого мода привел к появлению сразу нескольких Dota-образных игр. Так в 2009 году вышел проект известной студии Gas Powered Games под названием Demigod. Как и родоначальница жанра, эта игра абсолютно бесплатна, однако в отличие от DOTA, не может похвастаться сильным сюжетом. Вместе с тем, эксперты отмечают гораздо более качественную графику и сильный AI, поэтому Demigod оказалась достаточно конкурентоспособной.

Еще одной попыткой переплюнуть успешный мод стал проект Heroes of Newerth. вышедший в 2010 году. Игра использует классическую схему с героями, но выглядит гораздо динамичнее других Dota-аналогов. Также можно отметить проект League of the Legends, который вышел в 2009 году, а к концу 2011 уже имел более 32 миллионов аккаунтов.

Чуть менее популярной является Dota-игра Bloodline Champions – шведский проект, который в 2009 году был удостоен звания «Игра года». По аналогии со своими конкурентами, Bloodline Champions также распространяется совершенно бесплатно, однако выгодно отличается тем, что в ней нет покупки предметов прямо во время боя. Все навыки доступны героям с самого начала и не требуют расхода маны. Интересно, что в этой игре периодически устраиваются турниры, причем в качестве приза выступают реальные деньги.

Возросшая конкуренция внутри жанра вынудила студию Valve приступить к разработке проекта DOTA 2. На данный момент игра близка к своему релизу, хотя уже сегодня проект является киберспортивной дисциплиной. Интересно, что совсем недавно между компанией Blizzard. которая является первоначальным владельцем бренда и студией Valve произошло судебное разбирательство, в результате которого суд встал на сторону Valve, в то время как за Blizzard осталось право использовать бренд DOTA в модификациях к StarCraft 2 и Warcraft 3.

Eternity Warriors 2 – великолепный заменитель старой DOTA!

Очередная многопользовательская action/strategy от GluMobile. подарившая такие шедевры игровой индустрии как Frontline Commando и Gun Bros. Теперь же перед нами появилась совершенно новая стратегия. воплотившая в себе все особенности грандиозного онлайн клиента — DOTA. Что из этого получилось? Читайте далее.

Сюжета как такового здесь нет, но все же самым заинтересованным и придирчивым пользователям подготовлена маленькая предыстория, в которой говорится, что спустя 100 лет после окончания действия первой части, демоны, которых все же удалось сразить, опять выходят из недр заточения и пытаются вернуть былую славу и власть.

Препятствуют им воины коалиции Northern Udar, которые создали несколько отрядов воинов, поделив их между расами, умениями и предпочтениями. Пользователю придется умело применять особенности каждого отряда и каждого персонажа, дабы добить победу.

Игровой процесс Eternity Warriors 2 представляет собою бесконечный бой, в перерыве между которым необходимо повышать свои навыки, укреплять оборону и торговать/покупать определенные предметы.

Весь геймплей заточен на динамичный и активный бой, в котором пользователь может просидеть часами, дабы отвоевать крошечный участок земли. Необходимо помнить, что от того какую фракцию или сторону вы выберете, зависит дальнейшее продвижение в игре. Кстати, от того как вы сражаетесь и с кем, зависит ваш ранг и репутация в внутриигровой таблице.

Eternity Warriors 2 может похвастаться огромным количеством героев  оружия. Здесь можно выбрать почти любую из известных рас, будь то орки, эльфы, люди, зверолюди и т.д. В качестве оружия можно использовать мечи, заклинания, луки, а также разнообразные фаерболы.

При наращивании умений растет сила удара, а также открываются новые предметы, использовать которые можно не только в бою, но и в свободном передвижении по миру. Каждый отдельный бой заканчивается распределением достижений, в которых может попасться уникальный предмет или оружие, так что будьте внимательны и тщательно следите за игровым процессом и боем.

Помимо виртуальных демонов и нежити здесь присутствуют также и реальные пользователи,  с которыми можно как соревноваться, так и организовать клан. Режим Co-op Multiplayer позволяет собрать несколько игроков в команду, сформировать свой герб, название, а также выдвинуть команду на арену, где можно сражаться кланами.

В случае победы награда распределяется между участниками, что позволяет наиболее быстро приобрести ранг и репутацию. Режим мультиплеера возможен как при подключении сетей Wi-Fi и Bluetooth, так и при реализации радиосоединения 2G/3G.

Графика, физика и звук

Игра может похвастаться великолепной графикой, которая предоставит игроку качественно прорисованные текстуры, высокодетализированных персонажей, а также динамически освещенные строения, которые выглядят как настоящие. Отлично спроектирована карта мира, в которой трудно заблудиться и анимированные эффекты, которые не дадут расслабиться даже в самый неожиданный момент.

Озвучка также находится на высоте. Прекрасный саундтрек, отличные голоса персонажей, а также эпические эффекты позволяют назвать данную озвучку лучшей среди современных мобильных приложений .

Физический движок также не подкачал и демонстрирует завидную реалистичность и правдоподобность. Несмотря на жанр игры, а именно фэнтези, разработчики сумели качественно проработать движение и деятельность персонажей в игре.

Во время игрового процесса негативных моментов замечено не было, правда немного обескураживает небольшой игровой мир, который может похвастаться всего 5-ю локациями. Конечно, каждая локация скрывает определенный ландшафт, но все же помимо непрекращающихся боев хотелось бы увидеть немного спокойного путешествия между городами.

В качестве альтернативы стоит рассмотреть неплохую игру жанра action/RPG — Dungeon Hunter 2. которая отличается более проработанным геймплеем, а также огромным, по меркам мобильного приложения, миром.

В принципе, играя в Dungeon Hunter сразу замечаешь «звездного» разработчика. а именно Gameloft. Впрочем, если вы уже достаточно наигрались в Eternity Warriors, то Dungeon Hunter подойдет в самый раз.

Eternity Warriors 2 — полноценная мобильная альтернатива компьютерной DOTA.

DOTA для iPad

Каждый владелец Apple-устройства, который является поклонником ДОТы, желал бы видеть версию своей любимой игрушки для iOS. Однако пока что разработчики не спешат побаловать своих поклонников, а все новости о разработки игры остаются только слухами. Поэтому поклонникам остается довольствоваться играми типа доты на iOS. Среди них можно выделить две очень похожих на DOTA игрушки.

Heroes of Order and Chaos

По своей сути данное детище компании Gameloft является самой приближенной копией ДОТы. Игра предлагает взять под свой контроль одного из тридцати представленных персонажей, а затем, объединившись с другими пользователями, сражаться с командами противников. Основная задача заключается в уничтожении защитных башен команды соперников, увеличивая параллельно количество убийств и набирая очки. Имеется возможность координации действий с другими участниками команды.

Меню этой ДОТА игры на Айпад состоит их четырех пунктов:

  • Играть, где можнь выбрать персонажа, пройти тренировку, а также выбрать игровой режим.
  • Магазин, необходимый для приобретения героев, а также различных необходимых для успешного прохождения игры предметов.
  • Талант, который предлагает выбрать специализацию для персонажа.
  • Опции – настройки игрового процесса.

Управление и графическая составляющая Heroes of Order and Chaos выполнены на достаточно высоком уровне. Присутствует масса ярких графических эффектов и качественное музыкальное сопровождение.

Это еще один достаточно сил похожий на ДОТу представитель MOBA для iOS. Поединки в этой игре проходят исключительно в формате 3х3, при этом сервер сначала находит шесть свободных игроков, а только затем предоставляет возможность совершить выбор персонажа. Двух одинаковых героев в команде быть не может.

Суть сражения, как и в любой другой игре типа доты на iOS, сводится к тому чтобы «разбомбить» вражескую базу или убить всех врагов. База здесь представлена в виде трех рудников, которые отвечают за мощностью юнитов и доход героев. Кроме прочего, на карте сражений имеются нейтральные персонажи, способные принести немного монет и опыта.

Как и во всех остальных MOBA, имеется в Vainglory и магазин, позволяющий приобретать различные предметы для улучшения защиты персонажа и прокачки его умений. Кстати, в распоряжении каждого героя имеется два стандартных заклинания и одно мощное.

В целом игра довольно интересная с ярким динамическим геймплеем и красивой насыщенной графикой.

Теги: 

Рекомендуем также прочитать

Попробуй JAVA игру Здесь можно попробовать JAVA-игры
ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ ИГРЫ «Счастливый телефон» ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ ИГРЫ «Счастливый телефон» 1.Термины и понятия, используемые в настоящих Правилах:
Стоит ли игра свеч или мои первые впечатления о Samsung Galaxy S6
Игрофлот - все игры мотоциклы!