Игры про подлодки на андроид

Подлодка - Бесконечный Раннер

Игра Подлодка - Бесконечный Раннер для android предлагает игроку отправиться в бесконечное путешествие по морским просторам. Плыть по бескрайнему морю мы будем лишь с одной единственной целью – преодолеть как можно большее расстояние. Да, раннерам очень трудно придумать нормальный сюжет, поэтому сегодняшняя игра обошлась ровным счетом без него.

Изначально в вашем распоряжении окажется самая простая подводная лодка желтого цвета, которая будет тихо и мирно рассекать водную гладь. Управление в игре простое, нужно лишь нажимать на дисплей, придавая нашей лодке импульс заставляющий ее двигаться вперед. Правда, нельзя просто так, не думая нажимать на экран, стоит понимать, что в скором времени появятся первые препятствия и придется избегать их, аккуратно маневрируя между опасностями.

В качестве основных препятствий будут выступать цепи с острыми шарами на концах, врезавшись в которые вы тут же проиграете. Эти цепи будут располагаться как вертикально, так и горизонтально по всей поверхности локации. К тому же немного дальше вы обнаружите опасные электрические цепи, которые также при любом соприкосновении тут же заканчивают наше путешествие. Ну и в самом конце вас ждут ракета, которые будут вылетать с правой части дисплея и пролетать сквозь всю локацию. Все препятствия стоит избегать и быть максимально аккуратным.

Главной же сложностью является не преграды, а скорость движения нашей лодки, которая спустя некоторое время будет увеличиваться. Дабы облегчить игровой процесс разработчики добавили в игру приятных бонусов, которые можно прикупить за монетки, собираемые вами на уровне. Всего в игре есть три основных бонуса: ускорение с щитом, позволяет вам сносить все преграды на своем пути и пройти быстро опасный участок локации, щит, защищает корабль от одного столкновения и мощная волна очищает впереди вас всю локацию от преград и препятствий. Также не забывайте, что при проигрыше вы сможете воспользоваться сердечком, восстанавливающим ваше путешествие с того же места. Ну и самое последнее, куда вы сможете потратить заработанные монетки – это новые подводные лодки, которых в игре всего три и отличаются они от друг друга лишь формой и цветом.

Большинство боевых симуляторов в Play Маркет относится либо к самолетам или же к танковым сражениям, про подводные лодки практически ничего нигде нет. Поэтому разработчики компании «Рotkpot» долго не заморачивались с выбором тематики для своей очередной новинки, они просто поняли что у них в данном случае совершенно не будет конкурентов, что само по себе должно протолкнуть их игру «Submarine Stories» на вершину хит-парада. Так это или нет, решать будете только вы, мы же сейчас просто опишем вам все плюсы и минусы этой игры.

Как такового сюжета в данной новинке нет, вам просто предстоит на протяжении всей игры выполнять свои прямые боевые обязанности капитана субмарины. То есть, необходимо тихо и незаметно перемещаться под покровом воды (только будьте осторожны, дабы не напороться ненароком на глубоководные мины), и время от времени пускать на дно все встречные корабли (поверьте нам на слово, свои там не плавают). Для этого в вашем распоряжении всегда будет находиться перископ, регуляторы глубины, рулевые тяги для совершения маневров, ну и конечно же кнопка запуска торпед. Однако зарубите себе на носу, выпустив весь свой боезапас (4 торпеды), вам придется подождать как минимум три минуты до полной перезарядки, что даст вашим врагам небольшое преимущество в бою. Одним словом старайтесь бить наверняка, иначе вас потопят гораздо раньше чем вы успеете приколоть новый орден к своему кителю.

Игра «Submarine Stories» на данный момент находится еще в разработке, поэтому не стоит сильно удивляться, если вы вдруг обнаружите в ней не доработки, хотя если четно то она уже и сегодня смотрится на все сто процентов.

Сверхмалые подводные лодки типа Biber

Содержание

История создания

Германия, сравнительно поздно заинтересовалась сверхмалыми подводными лодками и проведением подводных спецопераций. В первый период войны, несмотря на ряд проектов по применению боевых пловцов, царило мнение, что успехи на море и без того достаточно велики, чтобы размениваться на всякую мелочь.

Действительно, первый этап войны был весьма богат на успех для кригсмарине. Надводные силы добились сравнительно небольших результатов: крейсера провели несколько удачных рейдов в Атлантике и Индийском океане, зато немецкие подводные лодки сумели устроить настоящий хаос на морских путях союзников. Подводные лодки Германии топили корабли и суда под британским, американским флагом и флагами других государств. входивших в состав антигитлеровской коалиции. Основной областью действия немецких подлодок была северная Атлантика вплоть до побережья США, где был настоящий «рай подводных лодок». Кроме того, активность немецких подводных лодок наблюдалась и в районе арктических портов Советского Союза.

Среди руководства кригсмарине шла борьба двух группировок. Одну группировку возглавлял командующий германских ВМФ адмирал Эрих Редер. а другую — командующий подводным флотом адмирал Карл Дёниц. После битвы на Баренцевом море в обороне конвоя JW-51 окончательная победа оказалась на стороне последнего.

В январе 1943 года Карл Дёниц возглавил кригсмарине. С этого момента приоритеты немецкой стратегии на море изменились диаметрально. С этого времени акцент делался на интенсивном развитии подводного флота и постепенной ликвидации тяжелых надводных кораблей.

Теги: 

Рекомендуем также прочитать