Игры про принцессу на андроид

Принцесса Изабелла 2 на Андроид

Прекрасная логическая игра для планшетов с красивой графикой, сказочной атмосферой и в меру сложными квестами. Несмотря на то, что игра Princess Isabella 2 CE не привносит ничего нового в жанр, она все-таки сможет «нацепить» фанатов таких игр.

Сюжет в игре довольно прозаичен — вы должны спасти людей от сил зла и найти своего похищенного ребенка. Помогать вам в этом нелегком деле будет добрая фея. Вся игра словно пропитана магией. Магия в игре — полноправный участник игрового процесса. Если вы любите фентезийные игры, то это, несомненно, будет плюсом игр для вас.

Графика — сильная сторона этой игры. Всю игру вы будете наблюдать сочную, яркую картинку — просто пиршество для глаз! Особенно все круто смотрится именно на планшетах, обладатели смартфонов с маленькими экранами могут потерять часть чарующей атмосферы в игре.

Показать / Скрыть текст

Кэш кидать в - sd/Android/data/

Игра Полцарства за принцессу 3 предположительно подойдет для телефонов: Samsung Galaxy S II I9100, HTC EVO 3D + Incredible S + Desire HD, Motorola Atrix 4G + Milestone 2 + XT701, LG Optimus 3D P920, HTC Sensation, Sony Ericsson Xperia Arc S, Google Nexus S, Acer Liquid, Garmin-Asus A10, Huawei Ideos U8150 (и других моделей).

Как определить жанр этой игры? Трудно сказать: здесь есть элементы и стратегии, и головоломки, и аркады, и других популярных жанров. Легко следовать канонам, сложно сделать что-то на грани. Однако создателям популярной серии «Полцарства за принцессу» умудрились создать интересный микс жанров.

Взяв в сюжетную основу свою трактовку «Песни о Роланде», авторы создают интересную игру стратегического характера, которая одновременно имеет элементы симулятора, классической стратегии реального времени, квеста и других жанров. Каждому уровню предшествует предыстория – фрагмент легенды.

К примеру, оказавшись на прибрежном участке, ваш герой должен за заданное время найти три клада, прогнать семерых големов, охраняющих дороги, и раздобыть остаток древнего артефакта. Вся карта местности отображается на экране, однако не всё так очевидно. Чтобы добраться до ресурсов, вам надо постоянно ремонтировать дороги, прогонять торнадо, ликвидировать завалы. Всё это стоит ресурсов.

Вы можете построить вспомогательные здания на предназначенных для них местах: это могут быть лесопилка, рыбацкая хижина, рынок или казарма. Ресурсы, которые у вас в наличии, отображаются в правом верхнем углу экрана. Успейте с выполнением задания до наступления ночи – иначе придётся всё делать сначала.

И всё это только один из уровней игры, которую вам предстоит проходить. Да, здесь вам придётся напрягать не только реакцию, но и интеллект. Но и удовольствие от игры будет совсем не того сорта, что от простеньких аркад. Да, к тому же здесь просто великолепная графика.

Третья часть популярной серии оказалась не менее интересной, чем первые две. Если вы любите стратегии, головоломки, квесты и другие виды игр, в которых надо поработать головой, то вперёд: вас ожидают полцарства и принцесса!

Добавили: 11-10-2012, 13:14

Обзор Android-игры Monument Valley: архитектурное одиночество принцессы

12 июля, 2014

Игра Monument Valley вышла на Android через неделю после того, как за месяц набрала примерно миллион загрузок на iOS. Внушительное число, но немного поиграв в Monument Valley, понимаешь, что интерес к игре вполне заслуженный. Monument Valley крепко сбита и ладно скроена: пиксель к пикселю подогнан как детали роскошного спорткара штучной сборки. Есть у игры и один «недостаток». Впрочем, обо всем по порядку.

В Monument Valley будто бы оживают картины известного художника-графика Маурица Эшера, мастерски игравшего с бесконечностью, перспективой и симметрией на своих полотнах. Каждый из десятка уровней с экшен-головоломками помещает игрока на немыслимо выглядящее архитектурное сооружение и предлагает ему (или ей) манипулировать лестничными пролетами и мостиками, чтобы молчаливая Принцесса Ида дошла до своей цели. Концепция игры покажется знакомой всем, кто игра в Fez и даже вызовет чувство «дежа вю» у тех, кто забавлялся японской головоломкой Echochrome на PlayStation Portable. Однако, как и в любом искусстве (и тем более бизнесе), успех необязательно приходит к тем, кто сделал что-то первым. Главное – сделать это «что-то» правильно. Разработчикам Monument Valley это удалось.

Геймплей Monument Valley, несмотря на головокружительные скриншоты, вполне прост. Принцесса Ида будет ходить по уровням вслед за вашими «тапами» - если путь свободен, то она начнет двигаться, если заблокирован – останется на месте. Обычно, чтобы добраться из пункта «А» в пункт «Б», нужно вращать или поднимать расположившиеся на экране архитектурные элементы. Иногда на уровнях встречаются и другие препятствия. Вообще, уровни насыщены оптическими иллюзиями, не имеющими никакого отношения к законом физики, так что игроку приходится прокладывать «тропки» для Иды опираясь больше на игровой опыт, чем на бытовой.

В этом то и заключается основной недостаток Monument Valley – провести тихую Иду через все головоломные уровни вы можете успеть даже быстрее, чем прочитаете этот обзор и рассмотрите скриншоты. Monument Valley – короткая игра, полное прохождение которой вряд ли займет больше одного-двух часов.

Краткость – сестра таланта. Несмотря на избитость этой фразы, она лучше всего передает атмосферу Monument Valley. Каждая минута геймплея тщательно спланирована, отполирована до блеска и не собирается отпускать вас от экрана Android-девайса. В игре нет специально растянутых уровней, безжалостных и слишком коротких таймеров, «энергии» и вообще каких-то искусственно затягивающих геймплей элементов. Новые типы головоломок сменяются на другие быстрее, чем в вашей голове появится даже намек на скуку.

Monument Valley позволяет войти в себя через Google+ и поддерживает облачные сохранения, так что вы без проблем сможете играть в нее на разных Android-девайсах (утром по дороге на работу на смартфоне, а вечером – уютно устроившись в кресле с планшетом). К сожалению, игра слишком короткая, чтобы отнять у вас более одного-двух дней для полного прохождения.

Графика Monument Valley не балует игрока буйством красок и крышесносящими спецэффектами, зато отлично подчеркивает атмосферу архитектурной головоломки. Музыка и звуки в игре также не поражают эпичностью, зато разработчики и здесь добились атмосферности – саундтрек еще больше подчеркивает одиночество Иды, бродящей по замысловатым архитектурным конструкциям.

Наш вердикт

Android-игра Monument Valley стоит 129 рублей. На эту сумму можно, к примеру, купить пару бутылочек лимонада. Скорее всего, игра у вас кончится быстрее лимонада. Максимум что можно выжать из Monument Valley – это пару часов геймплея. Повторяю – максимум. Лимонад поднимет содержание сахара в крови, Monument Valley – настроение своими досконально продуманными необычными головоломками, загадочной архитектурной атмосферой и утонченной рафинированной графикой. В обмен на 129 рублей вы получите билет на пару часов за грань, отделяющую массовое развлечение от настоящего искусства.

Скачать на Android игру Monument Valley можно по этой ссылке .

Узнавайте о новых обзорах приложений в нашей группе ВКонтакте:

Теги: 

Рекомендуем также прочитать

Игра Мир в Огне на android это бесплатная и одна их самых современных стратегических игр в котором вам предстоит в одиночной или в сетевой компании вести бои в почти всех уголках н
Вышла новая версия Minecraft Pocket Edition 0.13.0
Zombie Defense v 10.6 Мод (много денег) 14-12-2015, 08:01 13460
Кросс-платформенные игры для Android и iPhone. Часть первая 18.04.2012
Краткое описание: Просмотр списка приложений и игр выложенных на 4pda.ru. Возможности программы: