Игры про самураев на андроид

Samurai Siege

О такой саге о самураях не мог мечтать сам Акира Курасава и Такеши Китано. Уж больно все это атмосферно и зрелищно. Нечто общее вы найдете и с одним из последних фильмов с участием Киану Ривза - 47 Ронинов. В Android игре Samurai Siege нашлось место классическим самураям, опасным ниндзя и сказочным существам из фэнтези Востока.

По жанру - это стратегия в реальном времени с элементами защиты башни. Первоначально вам доступна деревня, которую вы укрепляете, пока она не превратится в неприступную крепость! Затем вы собираете сильную армию и выставляете ее против соперников!

Сразу вас хотим предупредить: в Samurai Siege присутствуют некоторые предметы, которые можно купить за деньги. Рекомендуем вам заранее отключить опций покупок, чтобы обезопасить себя от нежелательного списания денежных средств.

Samurai Siege - стратегия, в которую могут играть много человек. Вы можете как заключать альянсы, так и сражаться против друг друга. Если противник бросает на вашу деревню отрядя ниндзя и чудовищ, вы должны дать им достойный ответ. Битва развернется на фоне лесов, пустынь и гор. В награду вы получите ценные предметы и трофеи.

ОСОБЕННОСТИ Саги о Самураях:

  • Сражения эпических масштабов.
  • От деревни до крепости.
  • Наймите в свою армию самураев, ниндзя и фантастических существ, снабдите их современным оружием защиты и наступления.
  • Онлайн мультиплеер.
  • Очистите мир от зла.
  • Сражения развернутся по всему миру, в самых разных рельефах.
  • Заключайте стратегические союзы.
  • Победитель получает ВСЕ.
  • Общение в альянсе!

Скачать Samurai Siege на Андроид бесплатно .

Многопользовательский экшен For Honor столкнёт между собой самураев и викингов

В ходе пресс-конференции на выставке E3 2015 компания Ubisoft анонсировала игру For Honor. В ней игрокам предстоит участвовать в масштабных баталиях, оказавшись в эпицентре войны между отважными рыцарями, таинственными самураями и жестокими викингами. В игре будет как сюжетная кампания, которую можно будет проходить с друзьями, так и многопользовательские режимы, где две две команды игроков сойдутся на поле боя. Игровой процесс в For Honor потребует от геймеров организованности и слаженности действий, как в командных тактических боевиках, а по динамике игра не будет уступать многопользовательским шутерам.

От выбора типа и нации героя будет зависеть набор доступного оружия и способностей, которые наравне с мастерством игроков будут играть решающую роль во время сражений. Помимо игроков на карте будут присутствовать неигровые персонажи, которые создадут ощущение масштабных баталий. Разработчики For Honor обещают нам инновационную систему управления под названием The Art of Battle, которая даёт полный контроль над оружием в руках персонажа, позволяя игроку с точностью до мгновения выбрать провести атаку или поставить блок.

"Мы хотим, чтобы For Honor вызывала те же чувства, что возникают в сердце настоящего воина, когда он выходит на поле боя: напряжение во время поединка лицом к лицу с заклятым врагом, возбуждение во время броска на позиции противника, трепет в хаосе битвы, когда неизвестно, откуда ждать следующего удара. Эта игра - настоящая ода искусству войны, дань восхищения и уважения легендарным воинам: рыцарям, викингам и самураям, которые в нашей игра встретятся на одном поле брани", - рассказывает креативный директор Ubisoft Джейсон Ванденберг.

Veggie Samurai – тренажер в нарезке овощей!

Все мы помним великолепную игру о нарезке фруктов на время — Fruit Ninja. Ее уникальный геймплей и динамичность не забудет ни один геймер. Отталкиваясь от этой идеи, компания Quantum Squid решила выпустить похожий проект, но вегетарианского направления. Что у них получилось? Об этом далее.

Действия игры происходят опять-таки на Востоке, в доме одного из самураев. Задача игрока — выполнять грамотную и быструю нарезку овощей. Главное отличие Veggie Samurai от Fruit Ninja не только в виде нарезаемых продуктов, но и в способе нарезки, и в большем количестве игровых режимов. Здесь также присутствует онлайн-таблица, формирующая единую статистику, так что Ваши достижения не останутся незамеченными.

Перед началом полноценной игры Вам предстоит пройти обучение еще более эффективному использованию своих пальцев. Здесь важно не только попасть по нарезаемому предмету, но и сделать как можно больше разрезов, шинкуя овощ. Нарезать свеклу или капусту можно на две, четыре или (что получится только у особо ловких игроков) на восемь частей.

Главной фишкой Veggie Samurai является наличие 4-х разнообразных уровней, каждый из которых несет в себе определенный интерес:

  • Samurai. Суть задачи в том, чтобы шинковать овощи без ограничения, но обращать внимание на яд, проскакивающий между продуктами. Если задеть баночку с ядом, у игрока сгорает одна из трех жизней.
  • Garmony. Игра на время. Для того чтобы эффективно проявить себя на данном уровне, не нужно водить пальцем с бешеной скоростью, наоборот, необходимо выжидать моменты для комбо-ударов, приносящих большее количество очков.
  • Chaos. В этом режиме овощи с каждой секундой вылетают все быстрее, Ваша задача – успевать их нарезать. Не думайте, что это так просто, потому как после 10 секунд игры Вы уже не будете разбирать, что и где летает.
  • Sorting. Здесь необходимо резать только определенные овощи, а другие оставлять нетронутыми. Если порезать не тот овощ, сгорает жизнь.

Как уже говорилось, профессиональный игрок ждет нужного момента для осуществления комбо-ударов, позволяющих умножать очки. Чтобы произвести такой удар, необходимо за один раз полоснуть более чем по трем овощам, при этом можно порезать их не только на дольки, но и на кубики. Чем сложнее и продолжительнее разрез, тем выше премия в итоге. Не бойтесь комбинировать разрезы, но опасайтесь баночек с ядом.

Технические данные

Графика игры замечательная, она немного ярче, чем у Fruit Ninja. Все дело в большем количестве дополнений, которые можно выиграть по ходу игры. За определенное количество очков можно прикупить оформление локации или цвет следа разреза. Выполнение анимаций разрезов и отрисовка разрезаемых продуктов находятся на высоком уровне.

Разработчики уделили должное внимание физике игры, так как на ней построен игровой процесс. Овощи летают настолько грациозно, будто их в действительности кто-то подбрасывает снизу.

Звуковое оформление также не подкачало. Саундтрек выполнен в восточном стиле, а звуки разрезаемых овощей слышно отчетливо и ясно.

Отрицательный момент

Главный минус игры – в ее навигации. Например, переиграть уровень в меню игры не удастся. Нужно выходить в главное меню и там заново выбирать миссию, что не совсем удобно, особенно в динамичных ситуациях. Если у игры будет продолжение, то разработчики обязательно должны решить эту проблему.

Так как данный продукт является скорее дополнением к Fruit Ninja, чем ее альтернативой, то для сравнения выберем замечательную игру о нарезке продуктов — Fruit Samurai. Она почти полностью повторяет Veggie Samurai, но обладает более широкими возможностями и большим количеством фруктов. В ней также имеется наличие онлайн-статистики, кроме того, присутствует уникальная возможность выбора персонажа, чего нет в первых двух проектах.

В конечном итоге Quantum Squid смогли разработать великолепное продолжение фруктово-восточной тематики, только на этот раз – в овощной тематике. Поиграв 5 минут эту замечательнейшую аркаду. Вы уже не захотите с ней расставаться. Игра получает 9 баллов.

Теги: 

Рекомендуем также прочитать

[N-Gage] Коллекция игр для Nokia N-Gage [Symbian 6.1] Коллекция игр для телефона Nokia N-Gage(QD) [Symbian 6.1] 
 Год выпуска. 2003-2007
РолловЫе игры "Вкусный тетрис" Акция РолловЫе игры "Вкусный тетрис"! Спешите поучаствовать!
Бесплатная iPhone/iPad игра Trucker: Parking Simulator - паркуем огромный грузовик 22 мая, 2013
Обзор приложения Cigarette Analytics (Счетчик Сигарет): бросаем курить с Android-смартфоном 5 марта, 2015