Игры про зомби апокалипсис на андроид

Зомби-апокалипсис. Android-троян распространяется с игрой Plants vs. Zombies

Знакомьтесь — троян Mapin

Антивирусная компания ESET раскрыла очередную кибератаку на пользователей ОС Android. Злоумышленники замаскировали троян Android/Mapin под популярные мобильные игры, распространяя его через официальный сервис Google Play и ряд других магазинов приложений.

Троян распространяется с играми Plants vs. Zombies, Plants vs. Zombies 2, Subway Suffers, Traffic Racer, Temple Run 2 Zombies, Super Hero Adventure, Candy Crush, Jewel Crush, Racing Rivals и др. Первые загрузки Android/Mapin на Google Play датированы 24-30 ноября 2013 и 22 ноября 2014 года.

По данным ESET, вместе с игрой на устройство пользователя устанавливается вредоносное дополнение под нейтральным названием «systemdata» или «resource», скрывающее загрузчик Android/TrojanDropper.Mapin.

Чтобы не вызвать подозрений, лишь через 24 часа после загрузки игры Mapin предлагал установить фальшивое обновление для Google Play, содержащее основной функционал трояна.

Если пользователь соглашался, троян получал административные привилегии, передавая злоумышленникам контроль над устройством. Если же пользователь отказывался устанавливать обновление, запрос появлялся вновь при смене сетевого подключения.

Рано или поздно согласившись на обновление, пользователь устанавлива л Android/Mapin — троян, позволяющий киберпреступникам получить удаленный доступ к устройству жертвы и сделать его частью ботнета (он же «зомби-сеть» из зараженных устройств).

Зараженные приложения

Полнофункциональный Android/Mapin запрашивает права администратора устройства и обращается к удаленному серверу. Помимо включения в состав ботнета, задачей трояна является отображение рекламных объявлений на зараженном устройстве, кража персональных данных пользователя, а также установка и запуск других вредоносных приложений.

«Некоторые версии Android/Mapin достигают полноценного функционала трояна не менее чем через три дня. Вероятно, это одна из причин, по которой загрузчик Android/TrojanDropper.Mapin до сих пор не был замечен системой проверки новых приложений Google Bouncer. — комментирует Лукас Стефанко, вирусный аналитик ESET. — В настоящее время функционал трояна не реализован в полной мере. Существует вероятность того, что угроза находится в стадии модификации и в перспективе будет усовершенствована».

Мобильный антивирус ESET NOD32 Mobile Security успешно детектирует данную угрозу.

Тег: Зомби-игры

Зомби-тематика сегодня достаточно популярна среди игроков, использующих устройства на платформе Android, iOS, а также персональные компьютеры и различные игровые консоли. Ежемесячно разработчики выпускают превосходные ужастики, тем самым позволяя игрокам вдоволь помесить кровожадных зомби.

Разумеется, чаще всего, тема зомби используется в различных шутерах, срелялках и прочих подобных жанрах. Сюжеты игр подобного рода, как правило, основаны на погружении планеты в очередной «зомби-апокалипсис». Причем главный герой вынужден противостоять практически целой армии ненасытных зомби. Что только не происходит с живыми мертвецами в играх. И огнеметами их жгут, и расстреливают, и пилят, и режут, и давят на автомобилях… Интересные локации и динамичный геймплей вам обеспечены!

В нашей подборке вы найдете любые игры про зомби на Android. Выбирайте из представленных ниже, а также не забывайте следить за новинками – пополнение этой категории происходит достаточно часто.

Игры про зомби апокалипсис на андроид апокалипсис

Dead Ahead - Спасаемся от зомби апокалипсиса на мотоцикле

  • Android-приложение Dead Ahead. версия: 1.1.1, цена: Бесплатно

Вступление

Периодически я заглядываю в Google Play в поисках чего-то нового. Первое, что бросается в глаза, это рекомендации от друзей. Обычно я пропускаю этот пункт и листаю дальше. Отчаявшись найти что-то подходящее и под настроение, я все же решил взглянуть на рекомендации, а именно на игру Dead Ahead.

Поначалу я как-то усомнился в том, стоит ли её качать, ведь игры с зомби уже давно перевелись. Но, чтобы быть объективным в своих оценках, "лучше один раз попробовать, чем много раз посмотреть".

В качестве бонуса подобная покупка отключает показ рекламы. Правда, игроки отмечают все же её редкое появление.

Присутствует в Dead Ahead и тонкий юмор, как пишут об этом сами разработчики. Например, обратите внимание на лицо огромного зомби посреди дороги, оно вам ничего не напоминает?

Хотя графика и выполнена в пиксельном варианте и очень напоминает игры времен 8/16 бит, выглядит все просто потрясающе. Все элементы отлично прорисованы: меню, локации, авто, зомби. То, как хорошо потрудились разработчики, видно в каждой детали, вплоть до отражения на шлеме.

Заключение

Когда я говорил, что зомби-игры перевелись, это касалось во многом платформы Android. С её появлением низкосортные разработчики стали создавать игры и в каждое третье приложение добавлять идею с зомби. В результате мало того, что поиграть не во что, так ещё и весь маркет завалили "мусором", а затем ройся и ищи что-то достойное.

К счастью, подобного не скажешь об игре Dead Ahead, вызвавшей у меня вдобавок приятную ностальгию. Кроме того, поиграв в нее первое время, почему-то сразу же вспомнил игру Nyan Cat. Если хорошо присмотреться, то можно обнаружить много общего. Я даже подумал, что их создал один и тот же разработчик, но это не так. А все потому, что в действительности разница не такая уж большая, особенно если откинуть окружение, погоню и стрельбу. Надеюсь, не у одного меня сложилось такое впечатление.

Что касается самой игры, то она шикарна от её начала и до бесконечного конца, ведь её невозможно пройти. Можно только ставить новые рекорды, собирать как можно больше монет, а затем открывать и улучшать транспорт и оружие. А чтобы более комфортно игралось, разработчики хорошенько поработали над графикой и атмосферой.

Все, что мне не понравилось, так это количество зарабатываемых монет. Их с трудом хватает прокачать оружие и транспорт, а об использовании "второго шанса" вообще молчу. Суммы настолько заоблачные, что легально заработать их для такой цели просто нереально.

Если ещё не успели поиграть в Dead Ahead, то обязательно попробуйте, она отлично подойдет весело провести время.

Игры про зомби апокалипсис на андроид зомби

Теги: 

Рекомендуем также прочитать

Assassin’s Creed Pirates для Android и iOS выйдет 5 декабря
Как обновить программное обеспечение ОБНОВЛЕНИЕ ПО СЕТИ В БЕСПРОВОДНОМ РЕЖИМЕ (OTA)
Samsung GT-E2121B - Samsung - семь букв, тысяча проблем! Я приобрёл его 8 месяцев назад. Первый месяц он работал хорошо, но потом.
эти миниэнциклопедия различных видов оружия и симулятор, который даёт возможность пользователю испытать боевые характеристики выбранного экземпляра в режиме реалистичной стрельбы.