Игры выживания на телефон

Лучшие игры про выживание

Комментарии: 30

Наши дни запомнятся как период рассвета игр про выживание. Давайте разберемся в истоках, выделим лучших представителей, и подумаем о будущем.

Слово «выживание» - очень широкое, и может применяться практически везде. Тем более, по отношению к компьютерным играм - там и так персонажи каждую секунду борются за жизнь. Мы о тех, где надо питаться, охотится, строить или создавать, а потом уже сражаться.

Жанр позаимствовал многое из других: систему перков и прокачек из RPG, оттуда же открытый мир, систему боя из шутеров, строительство и крафтинг из типичных песочниц типа Minecraft .

Stranded. А на необитаемом острове не так уж и плохо! Нужно пойти потушить сигнальный костер…

Stranded. А на необитаемом острове не так уж и плохо! Нужно пойти потушить сигнальный костер…

Первая популярная и относительно новая игра о выживании в дикой местности была выпущена в 2005 году разработчиками из Unrealsoftware и называлась Stranded. Она была и до сих пор является бесплатной и свободной и, фактически, установила каноны современных представителей. В ней был свободный режим, где игрок попадал на необитаемый остров с одной целью - выжить. Персонажу нужно было есть, утолять жажду, спать, добывать или выращивать еду, строить здания, приручать животных и многое другое. Все было хорошо, но играть приходилось в одиночку.

По внушительному числу модификаций видно, что публике игра понравилась, поэтому ее продолжили развивать. Вскоре была выпущена Stranded II и развивалась вплоть до 2008 года. Но в 2012 разработчики объявили, что готовят третью часть. Игра до сих пор в разработке, однако теперь ей придётся туго - конкуренция сейчас весьма жаркая.

2012 год сыграл ключевую роль в развитии выживалок благодаря DayZ - модификации к военному симулятору Arma II . Его в одиночку разработал новозеландец Дин Холл. Сначала, по словам автора, мод был разработан, чтобы играть с друзьями. Но он изменил действительно многое. Стоило пихнуть на необитаемый остров из Stranded толпу зомби и других игроков - и перед нами игра года по мнению многих авторитетных изданий.

DayZ Mod. Нашел чужую палатку – разбогател.

DayZ Mod. Нашел чужую палатку – разбогател.

Объединить зомби, выживание и военный симулятор стало отличной идеей. Выживать в мире, где все города кишат живыми трупами, намного интереснее, чем сражаться с обычными волками и бегать за оленями. Тем более, если это делают одновременно 50 человек на большой карте. DayZ Mod — та игра, поиграв в которую всем хотелось рассказать про свои безбашенные приключения. Удивительно — в ней нет никакой цели, только открытый забагованный мир с набором правил. Но игроки умудряются придумывать поистине невероятное.

Don’t Starve. Надеюсь, с едой больше проблем не будет.

Don’t Starve. Надеюсь, с едой больше проблем не будет.

Don’t Starve вышла в середине 2013 года. В игре нет зомби, а основной упор сделан именно на выживание. Но враждебные и нейтральные существа все еще играют важную роль. Особенностью игры является ее графика, которая стилизована под мультфильм и пропитана «сказочностью». Картинка очень приятно выглядит, и в ней нет никаких крутых систем и технологий, которые были заявлены в Project Zomboid .

По названию видно, что в Don’t Starve главное - питание. Игра довольно легкая в освоении, при этом дико хардкорная. Суть также в том, чтобы выжить как можно дольше, но есть и режим приключения. Игра заставляет игрока очень тщательно планировать свои действия. Это - вместе с умным ИИ и живым миром - главные особенности Don’t Starve.

How to Survive вышла осенью 2013-го и должна была стать квинтэссенцией всего наилучшего в играх о выживании с видом сверху. Получилось довольно неплохо. Был выбран юмористический подход к теме. В игре приятная и красочная графика. Есть сюжет на одного, и есть многопользовательская игра.

How to Survive. Вы кто такие? Я вас не звал! Идите на.

How to Survive. Вы кто такие? Я вас не звал! Идите на.

Но проект слишком аркадный. Если кампания проходится довольно весело и интересно, то мультиплеер превращается в монотонное выпиливание зомби.

Rust. Проявление человечности в игре.

Rust. Проявление человечности в игре.

После очистки сервера весь игровой мир напоминает «первобытный бульон», где голые персонажи носятся с камнями в руках в поисках ресурсов. А когда кому-то удается заполучить стрелковое оружие, начинается массовое смещение баланса, и сильное меньшинство управляет слабым большинством.

Rust смещен в сторону строительства, добычи и крафтинга. Это очень хороший проект в который, несомненно, стоит поиграть.

The Forest – одиночная игра про выживание в диком лесу с отличной графикой, проработкой окружения, строительством и крафтингом. Днем герой живет, ночью прячется или воюет с некими дикими племенами. Может выйти чуть ли не лучший проект в своей категории. Будет поддержка Oculus Rift. Выход ожидается в первой половине 2014 года.

The Forest. Надпись на потолке как бы намекает.

The Forest. Надпись на потолке как бы намекает.

The Stomping Land – многопользовательская игра о выживании в первобытной эпохе, с неплохой графикой. Вместо зомби - динозавры и дикари. Можно будет покататься верхом на монстрах. Кампания на Kickstarter принесла сумму в 4 раза большую, чем было запланировано.

Что-то пропустили, о каких-то играх не поговорили. Однако, надеемся, что общая картина ясна. Жанр довольно молод, но его популярность неуклонно растет. Игрокам хочется свободы и приключений, а не бесконечного истребления плохих русских, пришельцев, нацистов, орков и Вселенского зла. Свобода, реализм, оригинальный подход и хардкорность – главные и переломные черты жанра игр о выживании.

"Восход" - это онлайн шутер от первого лица. Ваша задача выжить в суровых условиях постапокалиптического мира.

Особенности игры:

- Полностью динамическая погода: полный цикл день/ночь. В любой момент может наступить лёгкий дождь или ливень с грозой.

- Опасные монстры: Будьте начеку! Постоянно осматривайтесь и держите оружие в боевом состоянии всегда. Они могут напасть с любой стороны.

- Автомобили: Вы можете найти в зоне заброшенный автомобиль в рабочем состоянии, но для езды нужно ещё потрудиться.

- Костёр: Вы всегда можете отдохнуть у костра с друзьями, поговорить по душам и просто сыграть на гитаре. Если, конечно, Вы её найдёте!

- Крафт: Находите запчасти, собирайте разнообразное оружие, динамит или другие предметы!

- Система группировок: Создайте свою команду, установите свои правила в этом мире, сражаясь за территорию и захватывая одну базу за другой!

- Атмосфера: Музыка и звуковые эффекты в игре разрабатываются профессиональным звукорежиссёром.

- Игра не стоит на месте: Разработчики постоянно работают над обновлением игры, практически каждую неделю происходят обновления!

Исследуйте новые регионы, объединяйтесь с другими игроками, выживайте совместно с ними и создавайте свои правила выживания! Здесь Вы можете быть кем угодно: одиночкой, бандитом, или же матерым проводником, который знает все тайные тропы забытого Богом мира.

Игры Выживание Зомби

Об играх зомби выживание

Среди всех зомби игр, жанр выживание — особенный. В играх зомби выживание герой оказывается в замкнутом пространстве и в окружении полчищ зомби мертвецов. Как правило в играх на выживание среди зомби, нашествие мертвецов идет волнами, и каждая следующая сильнее и больше. Герои должны успевать совершенствовать свои навыки и инвентарь чтобы справиться с зомби и выжить.

Играть в игры на Выживание зомби

Мы собрали большое количество игр жанра Выживание среди зомби и предлагаем вам окунуться в атмосферу борьбы с зомбификацией, показать свой стойкий характер и совершенные навыки в этом не легком деле. Мы регулярно добавляем свежие качественные игры на выживание с зомби, следите за обновлениями и станьте первопроходцами в каждой игре в борьбе за жизнь с зомби.

Помните, каждый убитый вами зомби при выживании это чья то спасенная жизнь, поэтому пусть строчат пулеметы и гранаты рвутся, летят части тел зомби на все четыре стороны. Расскажите друзьям о наших зомби играх и выживайте вместе соревнуясь в длительности или эффективности сопротивления наступающей орде нежити.

Теги: 

Рекомендуем также прочитать

Скачать игру Ninja Gaiden бесплатно с эмулятором от денди (Dendy, NES, Nintendo) Скачать игру Ninja Gaiden (139.93 Кб.) Категория: Приключения Количество игроков: 1
Indie card game Boss Monster stomps its way to Android Brotherwise Games and Plain Concepts have partnered to take Boss Monster off your table and into your Android device.