Игры windows на андроиде

Wine приходит на Android и позволяет запускать Windows-приложения

Об очередном, не побоимся этого слова, прорыве в области портирования ПО на другие платформы сообщили наши коллеги с сайта Phoronix. Разработчик Александр Жульяр (Alexandre Julliard), стоящий за проектом Wine, продемонстрировал в рамках саммита 2013 Free and Open source Software Developers' European Meeting предварительную версию этого программного обеспечения для мобильной операционной системы Android, дающую возможность запускать в данной софтверной среде разнообразные Windows-приложения.

svor2010 407751 1360010210 05.02.2013 00:36

Kotjara1 423605 1375020974 28.07.2013 18:16

вот уж сколько лет наблюдаю попытки мелкомягких угнаться за *nix'ами, да сплошняком у них провал. =B

Линуксы тошнотворно, со скрипом, по-разному проматюкались и почти все НЕ ВСТАЛИ. Перебрал в общей сложности 11 дистрибутивов: ubuntu, xubuntu, lubuntu, kubuntu, open suse, mint. Однозначно установились open suse и одна из старых версий ubuntu. На open suse всеми ухищрениями и танцами с бубном сеть подключить не удалось. Поставил старую ubuntu (но на двух системниках и она не установилась). И вот западло: принтер Lexmark X2500 не поддерживается. Какие-то рецепты в сети есть, но не срослось. Не работает принтер. А ты говоришь "попытки мелкомягких угнаться за *nix'ами". Да сколько не брызгай слюной, линуксам до винды оооочень да-а-а-а-а-алеко. После трёх дней установки и колупания с линуксами стал больше уважать Microsoft.

Да, а WINE под ANDROID - я весь в нетерпении. Жду и надеюсь!

Google выпустила утилиту для запуска Android приложений на Windows, Mac OS X, Linux и Chrome OS

2 апреля Блоги 3A%2F%2F0.gravatar.com%2Favatar%2Fad516503a11cd5ca435acc9bb6523536%3Fs%3D40&r=G" /% Андрей Белокриницкий

Эта новость на первый взгляд может показаться отголоском 1 апреля, однако Google на самом деле выпустила утилиту для портирования и запуска Android приложений на других платформах.

Утилита ARC Welder  позволяет сконвертировать любое Android приложение в программу для Chrome, и запускать ее на любой платформе, поддерживающей этот браузер (Windows, Mac OS X, Linux и Chrome OS). Больше всего от этого выигрывает именно последняя система, поскольку одним махом количество доступных приложений для Chrome OS увеличивается в разы

Для использования ARC Welder необходимо загрузить в программу APK файл Android приложения, выбрать несколько опций, и получить на выходе Chrome App, который можно использовать в Chrome, или условно как отдельное приложение в перечисленных выше ОС. Более подробную инструкцию (хотя работу с ARC Welder сложно называть запутанной), можно найти на странице developer.chrome.com .

В принципе, возможность компилировать Android приложения в Chrome программы существовала и до этого, однако доступ к необходимому инструменту имел очень ограниченный список разработчиков, тесно сотрудничавших с Google.

Теперь Android программисты имеют возможность разработать одну программу для Android, однако сделать ее доступной сразу на пяти, причем самых популярных, операционных системах. На всякий случай подчеркну еще раз, что использовать ARC Welder могут не только разработчики, но и обычные пользователи.

WindowsAndroid утилита для запуска Android на Windows

Если у Вас есть смартфон с ОС Android, и Вы хотите посмотреть как будут (и смогут ли) работать приложения на Вашем смарте, а скачивать и устанавливать не хотите, то эта программа для Вас.

Если описывать кратко, то WindowsAndroid позволяет запускать на компьютере, ноутбуке, нетбуке и т.п. с ОС Windoows приложения и игры с Android.

Суть программы в том, что Вы её устанавливаете, а затем у Вас появляется некая "виртуальная машина" Android, с который Вы управляете точно так же, будто у Вас в "руках" смартфон.

Программа представляет виртуальную среду с ОС Android 4.0 Ice Cream Sandwich. С её помощью у Вас больше не возникнет вопроса Как запустить Android программы или игры на Windows?

Вы устанавливаете, затем запускаете её, а потом можете работать с ней, как с телефона. Управлять можно как при помощи мыши, так и пальцами (для владельцев моноблоков и планшетов с установленной Windows 8).

Разумеется можно не только устанавливать, но и удалять и пользоваться всеми прелестями Android ОС, будто у Вас она уже есть.

Отличительной способностью данной программы от аналогов является тот факт, что она устанавливается без дополнительного ПО и "танцев с бубном".

В программе apk-приложения можно загружать без установки в Adnroid, достаточно просто скопировать файлы в директорию SocketeQwindowsandroid_rootdataapp и перезапустить прогу.

Так же стоит упомянуть тот факт, что некоторые приложения могут не запускаться или не устанавливаться, но разработчики с этим справятся.

Скачать программу можно с официального сайта разработчиков.

Там же можно посмотреть и видео

Теги: 

Рекомендуем также прочитать

Minecraft: Story Mode на Андроид
Скачать Плей Маркет (Google Play Market) для телефона бесплатно
Игры Ледниковый Период
Age of Heroes Online – революция мобильного клиента игры! 29 июля 2009 Выходит новый, универсальный Java-клиент для самой популярной мобильной MMORPG на территории СНГ.
Игры на iOS, в которые можно и нужно играть с друзьями! Как пели герои мультфильма «По дороге с облаками»: Играть во все игры нельзя одному,