Запакованные игры на русском языке для андроид

Новые шутки из «Друзей»: игры ассенизаторов и упакованные попы

4 месяца и пару судьбоносных перемен в моей жизни спустя я возвращаюсь к излюбленному делу: стебу над российскими локализаторами и их оплошностями при переводе американских полноэкранных комедий и домашнеэкранных ситкомов.

Те самые 4 месяца назад я, помнится, обещал продолжить говорить о любимом тобой сериале «Друзья». А ведь как там говорил Конфуций: «Обдумай, верно ли и возможно ли то, что ты обещаешь, ибо обещание — есть долг». Так вот, пусть с опозданием, но я возвращаю этот долг. Поехали.

Место и время действия: 2-ой эпизод 5-го сезона. Друзья совсем недавно вернулись из уже легендарного трипа в Лондон с не менее легендарной несостоявшейся свадьбы Росса. Фиби дуется на них за то, что ее, трижды беременную, оставили одну в Нью-Йорке. Исправляя ситуацию, ребята зовут ее на весь уикенд в Атлантик-Сити, на что радостная блондинка немедленно отвечает:

— Хорошо, я иду собираться. Я уж так соберусь!

Подключается Росс:

— А я пока кофе выпью — мне-то что собирать!

Обе эти фразы сопровождаются гомерическим консервированным хохотом, а Чендлер с Джоуи встречают сентенцию Росса со смущенным омерзением на лицах.

Если ты читаешь этот блог не первый день, то уже, конечно, понял, что тебя надули. И ты, конечно, прав. Вот что происходит в оригинале:

Фиби. Ok, I’m gonna go pack. I’m gonna go pack my ass off!

Неумелая шутка Росса не заставляет себя ждать (и уважать после этого Росса тоже, кстати, не заставляет):

— Well, I think I’m gonna grab some coffee because my ass is already packed!

Выражение “ to do something my ass off ” означает делать что-то либо больше необходимого или приемлемого, либо совсем уж чересчур. Публика может его знать благодаря фразе “ laughing my fu**ing ass off ” или просто “ lmfao ” («ржать до уср*чки», «ржунимагу»). Американцы, однако же, не брезгуют вставлять ее куда ни попадя: to work my ass off. to run my ass off или вот даже to pack my ass off. У каждой из них в русском языке есть свои эквиваленты, а что до фразы Фиби, то ее можно было перевести как «хорошо, я пойду паковать вещи — по самую задницу упакуюсь!» Вульгарно, да, но ради чистоты эксперимента такое простительно.

Однако я бы не стал затевать эти абзацы ради одной лишь фразы Фиби; ответ Росса куда эпичнее:

— А я пока кофе выпью — моя-то задница уже упакована!

Стоит ли объяснять подтекст?

Отмотаем немного назад: третий сезон, эпизод 22. Джоуи уточняет у друзей насчет билетов на пьесу со своим участием. Когда дело доходит до Росса, тот просит два билета вместо одного. Моника резонно спрашивает:

— Серьезно? А кто твой второй номер?

Запакованные игры на русском языке для андроид длить

Страннобородый Чендлер передразнивает:

— «Кто твой второй номер?» Вы что, в футбол играть собираетесь?

Вот именно из-за таких политкорректных попыток смягчить ситуацию в этой стране «Друзей» не ценят так, как это делают в Штатах. Срываем покров:

Моника. Really? Who’s number two?

Чендлер. “Whose number two? ” — one of the more difficult games sewer workers play …

Стоит отметить, что в данном случае передать игру слов на русский действительно было нелегко: шутка вездесущего Чендлера построена, во-первых, на созвучии вопросительного местоимения ‘ whose ’ («чей», [хуз]) и сочетания местоимения ‘ who ’ с глаголом ‘ is ’, которое обычно размывают до ‘ who’s ’ («кто», тот же [хуз]). Во-вторых (и в главных), на детском эвфемизме для акта дефекации ‘ to do number two ’ — вроде нашего «сходить по большому». Если учитывать, что ребята собрались в театр, то получается примерно вот что:

Запакованные игры на русском языке для андроид язык

Моника: Ну и кто сегодня пойдет с тобой по Большому?

Чендлер: «Кто сегодня сходил по большому?» — одна из самых любимых игр ассенизаторов.

Согласен, не самый точный вариант, ну да ведь сказал же: действительно нелегко передать сразу две игры слов в одной фразе. Но за то и любим «Друзей». Можешь, кстати, предложить свои варианты в комментариях!

А пока думаешь, напомню: следи за дальнейшими эпизодами и не забывай, что все в этой жизни на самом деле гораздо смешнее, чем кажется.

Скачай полные бесплатные мини игры на русском языке

Stronghold Crusader 2

автор: Бахмут | 25-09-2014, 10:13 | Просмотров: 18450

Итак, нас ждет реинкарнация знаменитой стратегии прошлых лет, великого Стронгхолда, разработчики которого выпустили в свет игру под названием - Stronghold Crusader 2. В данной игре мы с вами можем принять сторону Султана Сирии или же самого Ричарда Львиное Сердце и повести за собою победоносную армию, которой предстоит решить дальнейшую судьбу Святых земель.

Данная игра возвращает нас в пустыни Среднего Востока, в далекий 1189 год, как и в прошлой части. Но тут нас ждет уже полностью современная графика, руководимая 3D-движком и просто потрясающая реалистическая система разрушения замков, что дает неповторимый гемплей. Как и ранее, мы с вами помимо стратегии, происходящей в реальном времени, также будем заниматься строительством городов и замков, возвышать их укрепления и так далее. По мере продвижения нас постоянно будут посещать очень динамические события в виде нашествия саранчи или же смертоносного торнадо. Вы должны также грамотно управлять экономикой страны, своими войсками и пытаться удержать жизненно важные стратегические объекты, например, оазисы.

На поле боя будут разные роды войск, иногда доходящие до цифры 25, каждый из которых обладает своими особенными способностями. Например, Ассасины прекрасные разведчики и диверсионные отряды, Королевские сержанты отлично поднимают боевой дух войска, отряд тяжелых Сасанидских рыцарей в считанные минуты может ворваться в самый далекий тыл противника, а меткие Лучники отлично снимают сопротивление со стен неприступных замков.

Кстати, в игре есть редактор карт, позволяющий вам в дальнейшем создавать свои собственные уникальные игровые карты битв!

Как прошить андроид

Итак, начнём. Смартфоны/планшеты работают под некой операционной системой, как и компьютеры; но если для PC популярна серия MS Windows, то для планшетов в основном используется Android OS. И её обновление/переустановка называется прошивкой. Польза перепрошивки варьируется от устранения пары системных ошибок до получения глобальных изменений в интерфейсе и функциональности устройства.

Процесс прошивки можно разделить на три обязательных этапа:

1) получение прав доступа уровня root. Об этом вы можете найти информацию при помощи поисковика – процесс зависит от вашей модели android-устройства.

2) создание резервной копии системы. Это нужно для восстановления функциональности устройства в случае установки кривой прошивки/в случае ошибок во время перепрошивки.

3) собственно, установка прошивки.

С первым пунктом вам придётся немного погуглить и разобраться самостоятельно; для выполнения второго лучше всего скачать бэкап-программу, например ClockWorkMod, и создать резервную копию на внешней карте памяти (содержимое внутренней памяти может попрощаться с вами в процессе перепрошивки) следующим образом:

1) зарядите устройство до 100%;

2) запустите ClockWorkMod;

3) тап по пункту “Backup & Restore”;

4) → “Backup”;

5) → “Yes”;

Запакованные игры на русском языке для андроид язык

6) перезагрузите устройство, выбрав “Reboot system now”.

Для установки самой прошивки вам требуется как минимум скачать её файл на внешнюю карту памяти, а затем - посмотреть формат прошивки.

Если она запакована в ZIP-архив, то всё довольно просто:

1) убедитесь, что устройство полностью заряжено, и отключите его от зарядки/компьютера;

2) перейдите в режим восстановления. Как и получение прав root, вход в режим восстановления отличается в различных устройствах – гуглите;

3) используйте пункт “Wipe” (он стирает текущую прошивку);

4) используйте пункт “Install ZIP from SD card” или вроде того, со смыслом «установить ZIP с SD-карты»;

5) найдите файл прошивки на карте памяти;

6) подтвердите перепрошивку, следуя простым инструкциям.

Если прошивка состоит из трёх файлов, в названии которых содержатся слова CSC, CODE, MODEM, то:

1) скачайте и установите на устройство программу Mobile Odin Pro;

2) в данной программе выберите «Open file» ;

3) выбираете файл CODE;

4) откройте пункт Modem;

5) соответственно, выберите файл MODEM;

6) выберите “Flash Firmware”. Зпустится процесс перепрошивки.

Третий случай – прошивка в архиве формата TAR:

Если процесс перепрошивки прошёл без ошибок – значит, всё хорошо. Если устройство попросит перезагрузки – перезагрузите.

Небольшое примечание: китайские телефоны на базе android прошиваются так же, только внимательнее подбирайте к ним прошивку и способы получения прав root/входа в режим восстановления.

Теги: 

Рекомендуем также прочитать

Enemy Strike v1.0.9 Новая версия одного из самых качественных Android-тиров от разработчиков из команды Killer Bean Studios.