Зона обмена игры на телефон

Двоякие ощущения. Вместо обзора матча Челси с Сандерлендом

Сегодня минимум лирических отступлений, потому что мне хочется перейти к сути как можно быстрее. Так вот, давайте перейдем.

Челси провел лучшую игру в этом сезоне. Бесспорно. Комбинации, темп, атака, защита - все было на желаемом уровне. "Синие" выиграли на классе - впервые в этом футбольном году. На чистом классе. Два гола в начале душат соперника, третий - на усмотрение, но если забьем, то как бы никто против и не выскажется. Пропустили? Не беда. Это не дает оппоненту такого морального толчка, чтобы перевернуть ход игры на 180 градусов.

Все было невероятно близко к идеалу, во всяком случае, ближе, чем когда-либо за последние несколько месяцев. Курт Зума носился за забросами из глубины Сандерленда, обеспечивая, можно сказать, своему партнеру по центру защиты юбилейную победу - трехсотую, если кто не в курсе. Фабрегас с Оскаром идеально делят между собой обязанности плэймэйкера, дополняют друг друга, тем самым только украшая рисунок игры. Педро проводит лучший матч в футболке Челси, Иванович по старинке продуктивен на фланге, их активность растягивает оборону "котов" из 5 защитников и создает необходимое пространство в центре. Умные и быстрые перемещения на подступах к штрафной соперника создают небольшой хаос в чужих действиях.

Все прекрасно, и только Коста остался за рамками праздника жизни. Хоть и старался лучше обычного.

И ведь действительно: на первый взгляд, такая игра обязывала стать глотком свежего воздуха на фоне мрачных выступлений команды в целом. Тут вам и уверенный счет, и соответствующая игра, и все такое. Вообще все равно, где там Сандерленд плетется в таблице, в зоне вылета ли, в зоне Лиги Чемпионов. Как показала практика Лестера, от одного до другого не такой уж и длинный путь.

Но. Скажите честно, у вас не было ощущения фальшивости этой игры?

Перед тем как начать смотреть матч, я за час сел за ноутбук. Написал быстро статус про стартовые составы, потом начал читать новости команды. Хочу сказать, что являюсь большим любителем мелких деталей и в целом приверженцем теории, что более крупные детали того или иного деяния создаются более мелкими. Все это очень интересно. А нахождение каждой отдельной детали тренирует во мне главный для журналиста навык - умение добывать информацию.

Впрочем, сейчас не об этом. Основным поставщиком интересностей про конфликт игроков с Моуриньо стал, к нашему счастью, The Telegraph - этому таблоиду вполне можно доверять. В принципе, именно они стали вторыми после BBC в Англии, кто рассказал о том, что Жозе был отправлен в отставку. Дальше начался более интересный контент. О том, что португалец назвал игроков "умственно отсталыми". О грубом подкате Фабрегаса под одного из приглашенных на тренировку взрослой команды игроков Академии. О пробках на трассах Англии, порождавших напряженность перед тренировкой, ясное дело, задерживающейся.

Потом появилось кое-что, о чем хотелось бы услышать в последнюю очередь. Фабрегас, Коста, Азар - троица лидеров Челси и троица лидеров оппозиции, сформировавшейся в команде. Знаете, это не стало шоком. Меня бы намного более удивил тот факт, что, например, "бунт" организовывал Тибо Куртуа или Курт Зума. Есть ведь такая когорта людей, которую мы никак не сможем причислить к этому конфликту. Чувствуется по ним и по их поведению, что не могли эти люди себе позволить такую подлость.

Подлость - и никак иначе. Еще большей подлостью и лицемерием было играть с улыбками, процветающе. Меня впервые разрывало от хорошей игры Челси, потому что от этого тянуло таким противным лицемерием, как я уже сказал, таким чем-то неприятным, что невероятно сложно охарактеризовать. Сегодняшняя игра показала - это не футболисты не не могли. Все предыдущее было преднамеренно, как бы ни старались нам доказать что-то иное.

Вот вам и все мое состояние сейчас, вот вам мое мнение по игре. С одной стороны, я рад, потому что игра Челси выглядела как никогда в этом сезоне целостной и зрелой. С другой - насколько же завуалированно под всем этим таилось что-то такое неприятное.

И то же самое испытывали зрители Бриджа. Коста и Фабрегас уходили под смешание аплодисментов со свистом. Иные воздержались, но никто не определился. Не пойман - не вор, как говорится, но обстоятельства в нашем случае говорят сами за себя. Будь на поле еще и Азар - было бы совсем весело.

Стадион был переполнен плакатами, основной тематикой которых был слоган "Вот эта троица - крысы". Но от этого не освистывали забитые мячи. Вот и меня с теми людьми, что сидели на трибунах, объединяет эта общая мысль и общая неопределенность.

Именно поэтому я не могу написать обзор в стандартном виде. Потому что эта неопределенность заставляет хвататься за каждый, пусть даже мелочностный, повод и разбирать его. Это хаос. Я не могу говорить о каких-то положительных сторонах в игре своей команды, потому что от этого мне становится противно. Я любил тот Челси, в котором играли харизматичные мужики, каждый из которых обладал настоящим характером и в нужный момент вел себя по-взрослому. Сейчас создается ощущение, будто бы мы попали в детский сад. Неужели так уж нельзя было найти общий язык с человеком, с которым нормально работали столько времени? На фоне этого жутко жаль Моуриньо.

Здесь, конечно, не может быть вины только одной стороны, по-любому португалец виноват, пусть и в своей степени. Но, ей-Богу, вы спортсмены, профессионалы, разве подобает вам специально опускать тренера своего в грязь, подставлять и себя, и команду? Вы получаете такие огромные деньги, владеете такими капиталами - разве за то, чтобы разлагать коллектив изнутри?

Я не могу определиться. Я знаю, что Жозе тоже был виноват, я это уже успел подчеркнуть в одной из предыдущих статей, но сейчас поднимается вот это чувство, когда хочется Маура защитить. Причем во время матча я даже и не задумывался о нем. Во всяком случае, в начале. Ближе к концу стало нехорошо.

Простите, что сегодня не было нормального обзора. Но поймите, что его и не могло бы быть. Сомнений в том, что конкретные личности подставили Моуриньо, становится все меньше. А от того, что эти личности представляют твой любимый клуб, тошно.

Теги: 

Рекомендуем также прочитать

Ужас и кровь: на смартфонах появилась игра про Чужих и Хищников AVP: Evolution play.google.com
Super KO Boxing 2 - бокс для Android
Игры Hill climb racing онлайн играть (Хил климб рейсинг)
Скачать с нашего сервера (это бесплатно) (31.6Kb)